Пескобетонные блоки. Блоки универсального применения - информация на сайте Кирпич.ру

Пескобетонные блоки. Блоки универсального применения

Пескобетонные блоки — блоки из мелкозернистого бетона, которые находят применение в строительстве несущих конструкций, колонн, столбов, подвальных стен, фундаментов, подземных сооружений, перегородок, фасадов, тротуаров и бордюров. Высокая прочность блоков позволяет строить из них дома высотой до 10 этажей. Это проверенный временем строительный материал со сроками службы до 75 лет, который является в наши дни одним из самых популярных.

пескобетонные блоки.jpg

Технология изготовления


Пескоблоки изготавливают из смеси песка, воды и цемента методом вибропрессования. Данная технология заключается в воздействии небольшого давления и вибрации на смесь в специальных вибропрессах. Цемент и крупный песок смешиваются в соотношении 1:3, добавление портландцемента в смесь придает блокам повышенную устойчивость к морозам, коррозии, повышает плотность. Смесь заливают в формы, с помощью вставок формируют полости пустотелых блоков. Через 2–3 часа работы вибропресса получается цементный блок, который проходит просушку в вентилируемом помещении при комнатной температуре и может быть использован в строительстве через 28–50 дней после изготовления.


В результате получаются блоки с высокими показателями прочности:

Морозостойкость 50–200 циклов.

Плотность 1700–1900 кг/м³.

Прочность 200–500 кгс/см².


Производители выпускают несколько видов блоков для разных задач:

  • Полнотелые пескобетонные блоки предназначены для строительства несущих стен, подвальных помещений, фундаментов и других конструкций, где важна прочность. Фундаментные блоки размером 200×200×400 мм можно найти у любого производителя пескобетона.

  • Цементные блоки пустотелые используют для возведения наружных стен, заборных столбов и других объектов, в которых важно снизить нагрузку на фундамент. В таких блоках находится 2–8 отверстий, которые облегчают конструкцию, повышают ее тепло- и звукоизоляционные свойства.

  • Облицовочные блоки имеют специально обработанные боковые грани. После укладки они могут имитировать кирпичную кладку или природный камень, дополнительная отделка (кроме окраски) им не требуется.

  • Стеновые пескобетонные блоки — полнотелые камни увеличенной ширины для строительства стен. Они имеют длину 190–500 мм, высоту 185–300 мм, ширину 90–300 мм.

  • Блоки для перегородок обычно уже стеновых и обеспечивают лучшую звукоизоляцию.

пескобетонный блок.jpg

Преимущества и недостатки пескобетона

  • Стоимость. Блок цементный с добавлением песка стоит дешевле, чем кирпич того же объема или бетонный блок.

  • Нагрузка на фундамент. Стены из пескобетона получаются легче, чем из кирпича, поэтому фундамент им требуется не такой основательный.

  • Прочность. Фундаментные блоки прочностью М200 можно использовать для строительства многоэтажных зданий и тяжелых строений, дополнительную прочность им придаст наполнение щебнем.

  • Скорость строительства. Пескобетонный стеновой блок заметно крупнее кирпича, поэтому строения из него возводятся быстрее и проще.

  • Долговечность. Материал не разрушается от огня, высокой влажности, не подвергается гниению и коррозии.

  • Теплоизоляция. Блок стеновой пескобетонный даже при наличии пустот имеет теплопроводность 0,60 Вт/м*С, что почти в 2 раза выше, чем у керамического кирпича. Пескобетон чаще всего используют для строительства хозяйственных построек, а при возведении жилых строений утепляют керамзитобетоном, минеральной ватой или другими способами.


Заказать блоки фундаментные 200×200×400, перегородочные пустотные, щелевые и стеновые вы можете в компании «Кирпич.ру». Консультируйтесь и оформляйте заказы по телефону в Москве: +7 (495) 369-33-88.