Красный кирпич: неумирающая классика - информация на сайте Кирпич.ру

Красный кирпич: неумирающая классика

Красный кирпич известен человечеству с древности. Кладки из этого строительного материала находят при раскопках поселений, существовавших за два тысячелетия до нашей эры и ранее. И в наши дни это самый распространенный цвет керамического кирпича, изготавливаемый из красножгущейся глины и используемый для строительства несущих стен, фундаментов, перегородок в домах, заборов и колодцев, кладки каминов и печей, отделки фасадов. Не случайно кирпичным называют именно этот цвет — красно-коричневый с рыжим оттенком. 

Современные технологии не накладывают ограничений на цвет кирпича: красный облицовочный кирпич может быть и силикатным, и гиперпрессованным. Однако в 90% случаев, когда мы видим дом из красного кирпича, это керамический кирпич.
кирпич красный рифленый

В чем преимущества керамического кирпича?

Полнотелый красный кирпич — отличный материал для строительства. Он не разрушается под действием влаги, поэтому подходит для фундаментов, колодцев, водостоков, дорожек.
Щелевой вариант можно использовать для возведения перегородок и как лицевой красный кирпич, который будет отлично сочетаться с белыми или темными швами на фасаде здания. Это огнеупорный материал, который защитит строение от пожара.
Облицовочный кирпич красного цвета выпускается в самом широком разнообразии форм, размеров и оттенков: темно-красный кирпич, насыщенно красный или один из светлых оттенков — всегда можно выбрать нужный цвет для вашего архитектурного проекта. Что касается размера, вы без труда найдете не только красный кирпич 250х120х65, но и любые фасонные кирпичи для создания колонн, арок, подоконников, закругленных и острых углов.
кирпич красный бархат

В «Кирпич.ру» вы можете приобрести красный полнотелый кирпич формата 250х120х65 (одинарный), а также полуторный, евро и фасонный кирпич отечественных и европейских заводов. Узнайте, сколько стоит красный кирпич с нужными вам характеристиками, условия его доставки и другие данные по телефону: +7 (495) 369-33-88.