Ежедневно с 9:00 до 21:00

Кирпич для внутренней отделки

Декоративный кирпич для внутренней отделки — один из самых любимых трендов индустриального и кантри стилей в архитектуре. Став популярной в середине прошлого века, такая кладка, облицовка или имитация облицовки с использованием новых материалов или обоев с течением времени получает все более широкое распространение.

Декоративная кирпичная стена

Виды декоративного кирпича

Самый простой способ использовать кирпич для внутренней отделки — открыть натуральную кладку, если вы живете в доме постройки конца XIX — начала XX веков. Сохранившиеся аутентичные образчики работы каменщиков того времени декоративны за счет неравномерной толщины швов, неправильной геометрии бруска ручной работы, красивого и неравномерного цвета хорошо обожженной глины. Особенно часто стена под кирпич без дополнительного оштукатуривания встречается в архитектуре стилей лофт и кантри (прованс, сканди, американский, викторианский). При недостаточной освещенности помещения используют белый кирпич декоративный, часто покрывают поверхность акриловым лаком. Этот прием характерен для интерьеров стиля прованс.

К сожалению, такие стены попадаются не часто. Для облицовки современных интерьеров применяют самые разнообразные виды кирпича с красивым цветом или интересной фактурой:

  • красный керамический лицевой полнотелый и пустотелый с гладкой и фактурной поверхностью (рифленый, торкретированный, глазурованный, ангобированный) — наиболее востребованный строительный и отделочный материал, обладающий хорошими теплоизолирующими свойствами, надежный и долговечный; 

Красный керамический кирпич

  • клинкерный. Особые свойства клинкера — прочность, плотность, долговечность, декоративность;

клинкерный кирпич

  • силикатный;

Силикатный кирпич

  • гиперпрессованный искусственный, изготавливается из дробленого ракушечника под высоким давлением; 

гиперпресованный-кирпич

  • гипсовый кирпич часто изготавливают в домашних мастерских. 

гипсовый-кирпич

Керамический кирпич для внутренней облицовки по своим характеристикам отличается от фасадного: от него не требуется повышенная морозостойкость, утолщенная наружная стенка. При этом необходима точная геометрия, так как интерьерная облицовка будет рассматриваться с близкого расстояния.

Клинкерный кирпич для внутренней отделки стен создает поверхность с уникальным цветом, строгую и стильную одновременно. Клинкер будет гладким при изготовлении методом экструзии или фактурным, если формовка выполняется вручную. Для облицовки интерьеров широко используют клинкер "баварская кладка", придающий поверхности особую живописность.

Цветной силикатный кирпич благодаря низкой цене с успехом заменяет керамику и клинкер в тех помещениях, где нет повышенной влажности и лишняя нагрузка не имеет значения.

Гиперпрессованный искусственный камень отличается прочностью, широкой цветовой гаммой, а отделка под рваный камень делает облицовку привлекательной внешне. Кирпич искусственный гиперпрессованый может служить заменой любому аналогичному материалу.

Декоративный гипсовый кирпич — прекрасный отделочный материал, относительно легкий, экологически чистый, пожаробезопасный. Кирпичики на стену из гипса довольно просто изготовить даже в домашних условиях — формы для декоративного кирпича продаются во всех строительных супермаркетах, а стоимость изготовления будет ниже относительно других видов облицовочных материалов.

Декоративный кирпич из гипса отлично подходит для отделки кухни или детской благодаря своим качествам.

Фактурные поверхности под рваный камень, старую кладку, кору дуба, бархат также разнообразят визуальный эффект. Однако облицовка кирпичом, даже поризованным или щелевым, имеет значительный вес, что часто требует усиления фундаментов и других несущих конструкций зданий, а толщина кладки сильно уменьшает внутреннее пространство, потому использование облицовки следует предусматривать на стадии проектирования или заменять кладку различными имитациями.

Разрабатывая дизайн, кирпич не стоит использовать на всех стенах помещения, чтобы интерьер не потерял легкости, значительно гармоничнее смотрится облицовка отдельных элементов — колонн, цоколя стен, камина, ниш в кооперации с разными видами штукатурок или окрашенными поверхностями.

декоративный-кирпич

Типы имитации

Для имитации кирпичной кладки в интерьере используют:

  • плитку;

  • панели;

  • гибкий камень;

  • штукатурку, шпатлевку;

  • обои.

Остановимся на наиболее часто встречающихся способах декорирования.

Оклейка обоями

Отделка под кирпич обоями — самая простая и бюджетная имитация кирпича. К сожалению, если визуально фотообои хорошо передают рисунок, передать фактуру и тени они не в состоянии.

При близком рассмотрении любые обои, даже флизелиновые с тиснением, сразу же выдают свое происхождение.

отделка под кирпич обоями

Имитация плиткой

Имитация кирпичной стены облицовочной плиткой значительно ближе к натуральной кирпичной стене. Причем видов плитки так же множество:

  • керамическая имеет множество цветов, форматов, фактур, отличительные качества — долговечность, устойчивость к температурам, агрессивным жидкостям и абразивам; 

имитация-китрпичной-стены

  • клинкерная по прочности, долговечности, декоративным качествам и цене превосходит керамику;

клинкерная-отделка

  • гипсовая имеет меньший вес, чем керамика, хуже реагирует на влажность, но экологична и декоративна;

гипсовая отделка

  • пенопластовая очень легкая, но легко повреждается, горит;

пенопластовая отделка.jpg

  • деревянная за счет разных фактур, цвета, приятных тактильных ощущений создает уютный интерьер, но для защиты от огня и различных вредителей требует обработки антипиреном и антисептиком.

деревянная отделка

Кроме того, умельцы для облицовки под кладку используют картон, нарезают под размеры кирпичного бруска листы гипсокартона или МДФ.

Декоративная плитка под кирпич имеет вес меньший, чем керамический кирпичик, соответственно, конструкции усиления не требуют. Плитка под кирпич для внутренней отделки — наиболее частая замена кладки в индивидуальном домостроении и новостройках.

Панели под кладку

Панели для внутренней отделки стен под кирпич с имитацией кладки — также частый выход там, где облицовка невозможна по конструктивным или финансовым соображениям. Эти панели отлично стыкуются между собой, не оставляя видимых швов.

Панели выполняют из материалов:

  • гипс;

гипс под кирпич

  • ПВХ;

пвх под кирпич

  • МДФ;

мдф под кирпич

  • винил; 
  • Экструдированный пенополистирол.

Отделка стен под кирпич панелями хорошо передает особенности старой кирпичной кладки, монтировать их просто, стоят недорого. Конечно, на близком расстоянии стеновые панели под кирпич для внутренней отделки легко отличить (за исключением гипсовых) от настоящей кладки по специфическому блеску, но низкая цена и простота наклеивания делает их привлекательными для широких слоев населения.

Панели мдф под кирпич за счет прессования при высокой температуре получают поверхность, идентичную натуральной кладке, а малый вес и невысокая стоимость объясняют популярность этого материала.

Фальш кирпич из пенопласта обладает малым весом, хорошо имитирует поверхность кладки, легко наклеивается на поверхности стен, при необходимости режется. Недостатком материала является малая прочность к ударам и царапинам, при горении он выделяет ядовитый газ: если в доме есть дети или домашние животные, лучше выбрать более прочный и безопасный материал.

Термопанели из экструдированного пенополистирола чаще находят применение для утепления фасадов, но с тем же успехом могут использоваться внутри дома, когда нет возможности выполнить наружную теплоизоляцию. Использовать пенопласт для внутренней отделки не рекомендуется — он разлагается на свету и при горении выделяет ядовитый газ.

Гибкий материал

Гибкий кирпич для внутренней отделки — одна из последних технологических разработок: тонкий срез клинкера наклеивают на ткань, швы заполняют фугой, и получают эластичное полотно размером 1х1, 1х0,5 м, которым как обоями оклеивают стены и декоративные элементы самой сложной конфигурации. Имитация кирпичной кладки гибким материалом по цветовой гамме, визуальному и тактильному ощущению при прикосновении соответствует клинкеру, но благодаря малой толщине вес у изделия меньше, чем у плитки, цена, соответственно, тоже.

гибкие панели под кирпич

Гибкий кирпич — декор для любых поверхностей: он не боится ударов, влаги, перепада температур и кроме интерьеров с успехом используется для отделки фасадов, в том числе при тепловой реабилитации.

Особенности монтажа

Монтаж декоративного облицовочного кирпича зависит от выбранного дизайна интерьера. Кладка может идти с перевязкой, когда ложковые ряды чередуются с тычковыми, может идти без перевязки, в этом случае необходимо армирование специальными анкерами или арматурной сеткой.

Кладку с перевязкой можно выполнять только при выполнении облицовочного слоя одновременно со строительством дома. Если же облицовку выполняют в существующем здании, то в стенах высверливают гнезда для анкеров, которые замоноличивают бетоном или на раствор, связывая две стены для совместной работы.

Дополнительную декоративность кладке придает контрастная расшивка швов — цветной фугой, белой на фоне темной кладки или темной — на светлой стене.

Плиточный декоративный кирпич на стену монтируется на раствор или специальный плиточный клей. Облицовку можно выполнять с перевязкой, со швами или бесшовной — все зависит от предпочтений хозяина и замысла дизайнера.

Отделка декоративным кирпичом с гладкой поверхностью без перевязки швов создает строгий декор, более характерный для офисных зданий, кладка со швами разной ширины нарочито неаккуратная, с потеками раствора и запачканная известкой, имитирует стены старых промышленных зданий — прием для стилизации "лофт".

Заключение

Облицовочный декоративный кирпич — отличный способ обновления интерьера в современной стилистике. Сравнить разные материалы и выбрать понравившийся поможет видео по теме:

 


Компания Кирпич.ру предлагает широкий выбор материалов для облицовки фасада и интерьеров: мы продаем отделочный кирпич от лучших производителей России, в нашем ассортименте керамический, клинкерный, гиперпрессованный кирпич с различными фактурами и цветовой гаммой от белого до темно-коричневого. Если вы затрудняетесь, какой материал подходит для ваших условий эксплуатации, закажите звонок — консультанты предоставят полную информацию по характеристикам и цене, оформят доставку. 

Мы продаем оптом и в розницу, работаем с 9:00 до 21:00 без выходных.

Звоните: +7 (495) 369-33-88.

Пишите: kirpich@kirpich.ru.




ООО «Стеновые материалы» (Москва, Санкт-Петербург, Рязань, Калуга, Тула) - кирпич, блоки (блоки газосиликатные из ячеистого бетона), керамзитобетонные и пескобетонные блоки и другие стройматериалы.

Сайт www.kirpich.ru носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения информации о точной стоимости товаров обращайтесь в отдел продаж Кирпич Ру.

вход в личный кабинет

Войти
Доставка и разгрузка

Мы доставим любое необходимое количество товара в удобное для вас время непосредственно на объект строительства. Стоимость доставки зависит от объёма заказа и удалённости объекта от завода-производителя или склада. Наши преимущества: 

  • собственный автотранспорт
  • машины грузоподъемностью от 1,5 до 20 тонн
  • услуги разгрузки манипулятором

Тарифы по доставке со склада на объекты в Москве и Московской области

 

Расстояние от склада

1,5 тонн

5 тонн

10 тонн

Кран-манипулятор 7 тонн

Кран-манипулятор 10 тонн

До 10 км

1,5 тонн

2 500

5 тонн

5 000

10 тонн

5 500

Кран-манипулятор 7 тонн

7 000

Кран-манипулятор 10 тонн

7 500

До 40 км

1,5 тонн

3 500

5 тонн

6 500

10 тонн

7 000

Кран-манипулятор 7 тонн

9 500

Кран-манипулятор 10 тонн

10 000

До 60 км

1,5 тонн

4 500

5 тонн

7 500

10 тонн

8 000

Кран-манипулятор 7 тонн

10 500

Кран-манипулятор 10 тонн

11 000

До 80 км

1,5 тонн

5 000

5 тонн

8 500

10 тонн

9 000

Кран-манипулятор 7 тонн

13 000

Кран-манипулятор 10 тонн

13 500

До 100 км

1,5 тонн

5 500

5 тонн

9 500

10 тонн

10 000

Кран-манипулятор 7 тонн

16 000

Кран-манипулятор 10 тонн

16 500

3-е транспортное кольцо ТТК

1,5 тонн

4 000

5 тонн

7 500

10 тонн

8 500

Кран-манипулятор 7 тонн

10 000

Кран-манипулятор 10 тонн

11 000

Садовое кольцо

1,5 тонн

5 000

5 тонн

9 000

10 тонн

9 000

Кран-манипулятор 7 тонн

12 000

Кран-манипулятор 10 тонн

12 000

*Расценки по доставке кирпича и других стройматериалов в таблице приведены условные и не являются окончательными. Окончательная стоимость устанавливается менеджером после получения и обработки заявки.

Требования к подъездным путям и месту разгрузки

  • Подъездные пути к месту разгрузки товара должны иметь достаточную ширину и твердое покрытие. Спуски и подъемы в зимнее время должны быть очищены ото льда и посыпаны песком.

  • Поверхность разгрузочной площадки должна быть ровной и не иметь значительных уклонов, размеры площадки должны позволять осуществить подъезд и разгрузочные работы, разворот автомобиля при выгрузке.

  • При осуществлении разгрузочных работ манипулятором обязательно присутствие на объекте рабочего-стропальщика.

Самовывоз со склада в Москве

Если необходима небольшая партия товара (от 1 штуки), и товар есть в наличии, вы можете оплатить и забрать покупку со склада:

 манипулятор.jpg

манипулятор 10 тонн

КАМАЗ - 10 тонн
Стрела 7 тонн
Максимальный вылет стрелы -18 метров

манипулятор 10 тонн

ИСУЗУ - 10 тонн
Стрела 5 тонн
Максимальный вылет стрелы -15 метров

Манипулятор

Форд - 8 тонн 
Стрела 3,5 тонн 
Максимальный вылет стрелы -10 метров


Форма отправки сообщений
товар добавлен в корзину