Ежедневно с 9:00 до 21:00
Желтый кирпич: песочный, «пшеничное лето» и ещё 50 оттенков

Желтый кирпич: песочный, «пшеничное лето» и ещё 50 оттенков

При возведении строительных конструкций цвет не важен — стены будут оштукатурены, окрашены, оклеены обоями или зашиты листовым материалом, но для облицовки фасада или интерьера цветовая гамма — один из важнейших показателей. Если с красным кирпичом все более-менее ясно — это цвет обожженной глины, то желтый объединяет множество оттенков от светло-бежевого до светло-коричневого, включая оранжевые оттенки. В то же время материалом для кирпича желтого цвета может стать глина и песок любого оттенка, цветовая гамма конечного продукта зависит состава и количества добавок-отбеливателей.

дом из желтого кирпича

Плюсы использования

  • постоянство цвета — белый кирпич со временем принимает грязно-серый оттенок, красный приобретает тусклый зеленоватый отлив, в то время, как желтый не меняет свой цвет, даже впитывая атмосферную грязь;
  • поднимающий настроение цвет — при любой погоде желтая кирпичная стена подарит хозяевам дома радостное, солнечное настроение. В нашем климате с недостатком солнечных дней, это особенно важно, и этим объясняется растущая популярность облицовочных материалов охристой гаммы;
  • долговечность — как и другие виды строительного камня, кирпич желтого цвета при правильном выборе прослужит не менее 100 лет.

Критерии выбора

Для облицовки фасада ориентируемся на основные технические характеристики различных видов желтого кирпича:

  1. Марку по прочности — важна для нагруженных конструкций, то есть несущих кроме собственного веса массу опирающихся на стену балок, перемычек, перекрытий.
  2. Марку по морозостойкости — так как облицовка фасада испытывает негативное влияние осадков, мороза, причем в климате Средней полосе России за одну зиму может произойти несколько десятков циклов замораживания-размораживания кладки, использовать материал ниже МРЗ 75 для выступающих поясков, карнизов не стоит.
  3. Водопоглощение работает совместно с морозостойкостью — в напитавшем влагу материале при последующем замораживании образуются трещины, через несколько циклов заморозки-оттаивания происходит разрушение облицовочного слоя.

Учтя эти характеристики можно не бояться потери внешней привлекательности дома долгие годы.

Особенности применения

Так как коэффициент теплопроводности у всех видов кирпича превышает 0,4 Вт/(мК), использование их в качестве утепляющего материала не имеет смысла, хотя облицовка дает небольшое улучшение теплотехнических характеристик.

Облицовку светлыми оттенками кирпича лучше проводить в теплое время года, так как содержащиеся в кладочном растворе противоморозные добавки при оттаивании кладки образуют на поверхности высолы — некрасивые белесые пятна и потеки от минеральных добавок, для смывания которых потребуется применение химикатов и дополнительных затрат.

Если хочется получить однотонную поверхность фасада, следует точно высчитывать расход материала с добавкой на бой и некондицию 10-15% и покупать кирпич одной партии, так как оттенки разных поставок могут различаться.

Для получения эффекта баварской кладки весь приобретенный материал тщательно перемешивается, чтобы рядом не находилось два бруска одного тона.

фото дома из желтого кирпича

Кирпич желтого цвета может быть не только керамическим, по форме - не только параллелепипед, а фактура поверхности - не только гладкой.

Разновидности материалов

Производители выпускают изделия по различным технологиям:

Фактуры и размеры

Изделия желтого цвета производят:

  • по конструкции — полнотелыми, пустотелыми с различным количеством и расположением пустот;

  • по формату — размер облицовочного кирпича желтого может быть одинарными (250х120х65), полуторными (250х120х88), фигурными, евроформата — удлиненными (290х110х71) и узкими (240х110х51), причем клинкер ручной формовки может иметь у каждого производителя собственный размерный ряд;

  • по способу окрашивания — полнообъемным окрашиванием, когда краситель или химикат добавляют в смесь на начальном этапе перемешивания компонентов, окрашиванием лицевой поверхности глазурью или ангобированием, с последующим дополнительным обжигом;

  • по фактуре — гладкие, структурированные (рустик, кора дуба), колотый камень, торкретированные, глазурованные, ангобированные.

Минусы использования

Как и кирпич других цветов, желтый имеет немало недостатков:

  • теплотехнические характеристики не позволяют выполнять наружные стены без дополнительного утепления, поэтому наиболее экономична колодцевая или трехслойная кладка;
  • для облицовки выступающих элементов, цоколя, карниза, парапета лучше применять полнотелые камни с маркой морозостойкости не ниже F 100, не использовать силикатный, пустотелые, глазурованные и ангобированные виды изделий;
  • несущие конструкции — стены, столбы — выкладывать из полнотелого бруска;
  • для уменьшения толщины и улучшения звукоизоляции стен выгоднее использовать пустотелую керамику.
ВНИМАНИЕ! Гиперпрессованые изделия, при большой плотности и геометрической выверенности, имеют хрупкие грани, из-за малой паропроницаемости на кладке могут появиться высолы.
ОСТОРОЖНО! Изделия с поверхностной отделкой при кладке выступающих элементов фасада, подверженных влиянию осадков из некачественного кирпича с недостаточной морозостойкостью растрескиваются, поверхностный слой отшелушивается.

Многообразие оттенков и комбинации цвета

Бежевый, песочный, охристый, соломенный, пшеничный — это все оттенки одного цвета. Кирпич строительный желтый трудно систематизировать, настолько широка гамма тонов — практически каждое месторождение глин, каждый краситель дает свой оттенок. На насыщенность цвета влияет состав исходных ингредиентов и добавок: обычные для Средней полосы России красные глины осветляют окисью извести, беложгущиеся глины дают в изделиях колер от белого до абрикосового, в зависимости от температуры и времени обжига.

оттенки желтого цвета

Архитекторы часто используют для облицовки фасада прием баварской кладки, когда перемешиваются изделия из разных партий для получения разнородных оттенков на одной плоскости, это придает дополнительную глубину и привлекательность внешнему виду здания.

дом из желтого кирпича

Эффектно смотрятся коттеджи с комбинированной облицовкой желтого с белым, серым или красным кирпичом. Белые детали придают парадность, визуально увеличивая размер постройки, в то время как комбинация с более темными серым или терракотовым делает фасад более строгим и графичным.

Особенности производства

Керамику производят двумя способами: пластическое прессование дает полнотелый кирпич повышенной морозо-, влагостойкости, полусухое прессование не дает такой прочности и плотности, поэтому первый используют для кладки цоколей, других нагруженных конструкций, второй — для ненесущих и внутренних стен, перегородок.

Силикатные изделия производят автоклавным методом, что значительно снижает цену, но увеличивает водопоглощение, что делает невозможным его использование в цоколе, карнизе, парапете, других выступающих элементах кладки.

Клинкер — наиболее долговечный, плотный, прочный, с минимальным водопоглощением брусок. Прессование исходной смеси происходит при значительном давлении, а обжиг — в печах непрерывного действия при температуре 1200-1600С. Это придает изделию исключительные качества и повышает цену по сравнению с обычной керамикой.

Гиперпрессование производят без обжига, но при таком значительном давлении, что частицы сырья спекаются на молекулярном уровне. По своим характеристикам эти бруски приближаются к клинкеру, цена также очень высока из-за энергоемкости производства.

Производители

Кирпич, как наиболее востребованный строительный материал, производят повсеместно, где встречаются залежи глины-сырца для керамика, ракушечника для гиперпрессования. Качество изделий зависит от соблюдения технологии, популярностью пользуется продукция заводов, представленных на нашем сайте:

  • завод в п. Тербуны Липецкой области выпускает одинарный и полуторный облицовочный кирпич цвета персик и клинкерный золотистый со структурированной поверхностью “старый город”;
    золотистый кирпич
  • завод “Красная гвардия” в п. Бирюч, Белгородская область, производит керамический кирпич марки CORTEX лицевой пустотелый гладкий формата НФ1 и НФ1,4;
    кирпич красная гвардия
  • завод в Коврове производит силикатный кирпич одинарного и полуторного формата редкого оранжевого и желтого цветов с рустированной поверхностью;

  • оранжевый кирпич

  • судогодский кирпичный завод, расположенный во Владимирской обл., Судогодском р-н, пос. Андреево производит продукцию методом гиперпрессования цвета солома с гладкой и рустированной поверхностью под рваный камень “скала” и “сокол”.
  • кирпич цвет солома

Фото домов из желтого кирпича

Желтый кирпич дает возможность возвести постройки в самых разных архитектурных стилях от классики до лофта и пост модерна.

Дом из желтого кирпича с темными окнами и декоративными колоннами в стиле "классика" выглядит представительным.

коттедж из желтого кирпича

Современный стиль предполагает отсутствие лишних деталей, индивидуальный образ складывается сочетанием разных материалов и цветовой гаммой, как в этом коттедже в стиле неоконструктивизм.

фото желтого дома

Дом из желтого кирпича с белыми окнами, несмотря на кажущуюся простоту решения, выглядит солидным и уютным.

дом в желтой гамме

Модной стилистике лофта не противоречит фасад из желтого кирпича в сочетании с металлическими переплетами и опорой козырька.

фасад из желтого кирпича

Заключение

Желтый кирпич отличный отделочный материал, позволяющий воплотить самый смелые архитектурные фантазии. Главное правило использования - квалифицированный подбор материала, создание гармоничной комбинации цвета, оттенков и фактур. Подобрать необходимое, получить консультацию специалиста-строителя по характеристикам разновидностей желтых кирпичей всегда помогут , организовать доставку покупки на стройплощадку всегда помогут сотрудники компании "Кирпич.ру". Звоните по номеру +7(495)125-20-38 — мы работаем ежедневно, с 9-00 до 21-00.

ООО «Строительные решения» (Москва, Санкт-Петербург, Рязань, Калуга, Тула) - кирпич, блоки (блоки газосиликатные из ячеистого бетона), керамзитобетонные и пескобетонные блоки и другие стройматериалы.

Сайт www.kirpich.ru носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения информации о точной стоимости товаров обращайтесь в отдел продаж Кирпич Ру.

вход в личный кабинет

Войти
Доставка и разгрузка

Мы доставим любое необходимое количество товара в удобное для вас время непосредственно на объект строительства. Стоимость доставки зависит от объёма заказа и удалённости объекта от завода-производителя или склада. Наши преимущества: 

  • собственный автотранспорт
  • машины грузоподъемностью от 1,5 до 20 тонн
  • услуги разгрузки манипулятором

Тарифы по доставке со склада на объекты в Москве и Московской области

 

Расстояние от склада

1,5 тонн

5 тонн

10 тонн

Кран-манипулятор 8 тонн

Кран-манипулятор 10 тонн

До 10 км

1,5 тонн

2 500

5 тонн

5 000

10 тонн

5 500

Кран-манипулятор 8 тонн

5 000

Кран-манипулятор 10 тонн

5 500

До 40 км

1,5 тонн

3 500

5 тонн

6 500

10 тонн

7 000

Кран-манипулятор 8 тонн

7 500

Кран-манипулятор 10 тонн

8 000

До 60 км

1,5 тонн

4 500

5 тонн

7 500

10 тонн

8 000

Кран-манипулятор 8 тонн

8 500

Кран-манипулятор 10 тонн

9 000

До 80 км

1,5 тонн

5 000

5 тонн

8 500

10 тонн

9 000

Кран-манипулятор 8 тонн

9 500

Кран-манипулятор 10 тонн

10 000

До 100 км

1,5 тонн

5 500

5 тонн

9 500

10 тонн

10 000

Кран-манипулятор 8 тонн

10 500

Кран-манипулятор 10 тонн

11 000

3-е транспортное кольцо ТТК

1,5 тонн

4 000

5 тонн

7 500

10 тонн

8 500

Кран-манипулятор 8 тонн

8 000

Кран-манипулятор 10 тонн

9 000

Садовое кольцо

1,5 тонн

5 000

5 тонн

9 000

10 тонн

9 000

Кран-манипулятор 8 тонн

10 000

Кран-манипулятор 10 тонн

10 000

*Расценки по доставке кирпича и других стройматериалов в таблице приведены условные и не являются окончательными. Окончательная стоимость устанавливается менеджером после получения и обработки заявки.

Требования к подъездным путям и месту разгрузки

  • Подъездные пути к месту разгрузки товара должны иметь достаточную ширину и твердое покрытие. Спуски и подъемы в зимнее время должны быть очищены ото льда и посыпаны песком.

  • Поверхность разгрузочной площадки должна быть ровной и не иметь значительных уклонов, размеры площадки должны позволять осуществить подъезд и разгрузочные работы, разворот автомобиля при выгрузке.

  • При осуществлении разгрузочных работ манипулятором обязательно присутствие на объекте рабочего-стропальщика.

Самовывоз со склада в Москве

Если необходима небольшая партия товара (от 1 штуки), и товар есть в наличии, вы можете оплатить и забрать покупку со склада:

Форма отправки сообщений
товар добавлен в корзину