Завод «Тербунский гончар» - информация на сайте Кирпич.ру

Завод «Тербунский гончар»

В липецкой области в селе Тербуны расположен завод «Тербунский гончар», производящий облицовочный керамический кирпич. Предприятие функционирует с 2006 года и известно высоким качеством своей продукции. «Тербунский гончар» производит пустотелый искусственный камень, это значит, что его теплоизоляционные свойства гораздо выше, чем у обычных полнотелых строительных камней.

 

Кирпич, который производит «Тербунский гончар», используется для качественной и прочной отделки наружных стен. Есть два типа кирпича, выпускаемых заводом, которые различаются по размеру: одинарный и полуторный. Таким образом, строители имеют больше возможности для различных строительных и дизайнерских решений постройки дома.

 

 

Глина, которая используется заводом «Тербунский гончар», местная. Она добывается в Михайловском месторождении в селе Казинка, и из нее получается очень прочный и качественный кирпич.

 

Морозостойкость кирпича от «Гончара» составляет 100 циклов. Это очень высокий показатель, стены из такого кирпича простоят как минимум век без признаков разрушения.

Марки прочности этого кирпича: М-175 и М-200. Это значит, что его можно использовать даже при возведении фундаментов.

 

Мы предлагаем продукцию завода "Тербунский гончар" по выгодным ценам!