Ячеистый бетон – особая категория легких бетонов - информация на сайте Кирпич.ру

Ячеистый бетон – особая категория легких бетонов

Ячеистый бетон очень просто отличить от других строительных материалов. За счет многочисленных воздушных пузырьков, на срезе плита легкого бетона по своему виду напоминает разрезанную плитку пористого шоколада. Ячеистый бетон представлен нашей компанией двумя видами: пенобетон и газобетон.

 

Пенобетон образуется в результате добавления в исходную бетонную смесь специальных пенообразователей или даже готовой пены. Благодаря пенообразователям и способу твердения готовые изделия мало подвержены процессам температурной и влажной усадки, и, как следствие деформации своих геометрических размеров. Блоки получаются устойчивыми и к длительным временным механическим напряжениям.

 

Из минусов пенобетонных блоков. За счет большой впитываемости плиты не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью.

 

Если же с исходной смесью из вяжущего компонента, наполнителя и воды в процессе производства происходит химическая реакция газообразования, то в результате получается газобетон. Газобетонные блоки могут производиться как автоклавным способом, так и неавтоклавным. Первый способ более сложный, но на выходе получаются изделия с более высокими техническими характеристиками. В автоклавной печи смесь, разлитая по формам, затвердевает под давлением в 12 бар и температурой около 190 градусов Цельсия, приобретая равномерно прочную поризованную структуру.

 

 

Ячеистый бетон гораздо проще и быстрее монтируется, чем кирпич, при этом существенно снижается нагрузка на фундамент. Так же, ячеистый бетон обладает повышенной теплоизоляцией, и стены из него не нуждаются в дополнительном утеплении. Таким образом, блоки помогают существенно сократить расходы во время строительства без потери качества.