Шамотный (огнеупорный) кирпич - информация на сайте Кирпич.ру

Шамотный (огнеупорный) кирпич

Один из видов кирпича, предлагаемого нашей компанией - это шамотный кирпич. Этот кирпич изготавливается из огнеупорных глин, которые в своем составе содержат 30-40% оксида алюминия и глинозема и 50% диоксида кремния или кремнезем. Таким образом, шамотный кирпич - это огнеупорный кирпич, который используется для выкладки каминов, печей и иных объектов, имеющих постоянный контакт с огнем.

 

По сравнению с обычным строительным и облицовочным искусственным камнем шамотный кирпич имеет повышенную энергоемкость. Он способствует аккумуляции тепла и продолжительному и равномерному его распределению по отапливаемому помещению. Именно благодаря этой способности шамотный кирпич часто используется в русских банях, в которых ценится равномерное распространение жара во всех направлениях.

 

Компания "Стеновые материалы" поставляют шамотный кирпич на возвратных и невозвратных поддонах. Размеры огнеупорного кирпича отличаются от стандартных. Каждый вид имеет свои собственные габариты, которые вы можете посмотреть на страницах нашего интернет-магазина. Температура, которую выдерживает наш кирпич, составляет 1690 градусов.

 

Разумеется, шамотный кирпич имеет более высокую стоимость, чем обычный строительный. Это и понятно, ведь он обладает многими специфическими свойствами, присущими только печному искусственному камню. И его высокие характеристики полностью оправдывают вложенные в строительство средства.

 

Весь шамотный кирпич, предлагаемый нашей компанией, в обязательном порядке имеет все необходимые сертификаты качества и изготавливается со строгим соблюдением технологий производства. Ведь бракованные и некачественные печные изделия могут привести к печальным последствиям: разрушению печи или камина, неправильному или неравномерному распределению тепла, и другим проявлениям брака. Поэтому к выбору поставщика советуем подходить очень ответственно и ориентироваться на срок работы компании на рынке и документальное подтверждение качества предлагаемых товаров. Все это есть у компании «Стеновые материалы».

 

При кладке каминов и печей также важно соблюдать технологии. Швы между кирпичами должны быть максимально тонкими, а в качестве скрепляющего раствора лучше всего использовать огнеупорную глину с добавлением толченого печного кирпича. Тогда ваша печь или камин простоит и прослужит очень долго.