Рядовой кирпич для долговечного строительства - информация на сайте Кирпич.ру

Рядовой кирпич для долговечного строительства

Рядовой кирпич используется сегодня при проведении самых разных видов строительных работ. Он хорошо подходит для возведения зданий, сооружения фундаментов, а также для укладки дорожек и бордюров. Это основной материал для монтажа несущих стен, арок и перегородок. Технические характеристики изделия позволяют использовать его при создании конструкций с повышенными требованиями к прочности. Для использования в качестве облицовочного слоя такой кирпич не предназначен. Выложенный каркас остается невидимым, поэтому кирпичные грани в этом случае необязательно должны быть идеально ровными. Наименование «рядовой» означает, что материал укладывается рядами, формируя стены и фундаментные основания.

Производство

Материалом изготовления рядового кирпича служит добываемая в карьерах глина. Ее измельчают, очищают, смешивают с водой и в полученный состав добавляют специальные присадки. Полученную в результате смесь распределяют по формам и направляют в печь, разогретую до температуры +1400 °С. После обжига получают прочный, долговечный, экологически чистый продукт красного цвета. Для снижения себестоимости продукции кирпичные заводы часто располагают вблизи месторождений глины.

 

Разновидности материала

Рядовой кирпич бывает полнотелым и пустотелым. В первом случае он представляет собой монолитный камень, во втором – изделие со специальными отверстиями различной формы. Полнотелую разновидность стройматериала применяют для постройки фундаментов, цокольных и подвальных помещений, а также при возведении несущих стен, опорных колонн и столбов. Пустотелый кирпич подходит для строительства зданий высотой не более 3 этажей, создания различных декоративных конструкций и строений, не предусматривающих воздействия высоких нагрузок. Пустоты в структуре изделия обеспечивают лучшую теплоизоляцию и уменьшают общий вес здания.

 

Характеристики

Рядовой кирпич выбирают с учетом основных характеристик этого строительного материала.

Прочность. Этот параметр обозначают буквой «М» и числом, указывающим величину нагрузки, которую может выдержать изделие. Например, маркировка М100 говорит о том, что 1 см поверхности кирпича выдерживает вес в 100 кг. Для строительства зданий высотой до 5 этажей достаточно прочности М125. При создании фундаментов и постройке 9-этажных домов используют кирпич с маркировкой М150. Этот же строительный материал подходит для кладки несущих стен и внутренних перегородок.

Водопоглощение. Чтобы определить количество влаги, которое может поглотить одна единица стройматериала, ее погружают в воду на 48 часов. Допустимым значением водопоглощения рядового кирпича считается способность впитывать до 15 % влаги от общего объема изделия.

Морозостойкость. В спецификации эту характеристику указывают буквой F и цифровым значением, определяющим способность материала выдерживать циклы заморозки и разморозки. Данный параметр имеет обратную зависимость от водопоглощения: чем меньше влаги впитывает изделие, тем более низкие температуры оно способно выдерживать. Для стандартных условий строительства обычно подходит кирпич с морозостойкостью F25, для фундаментов – минимум F35.

Теплопроводность. Среднее значение этого показателя для рядового кирпича составляет 0,45-0,8 Вт/м. Стены кирпичных зданий могут дополнительно утепляться специальными теплоизоляционными материалами.

 

Наше предложение

Купить рядовой кирпич по выгодной цене и заказать доставку груза по указанному адресу в Москве и Московской области можно, обратившись в компанию «Кирпич.ру». Мы предлагаем строительные материалы от ведущих отечественных и зарубежных производителей, включая такие торговые марки, как «Римкер», «Мстера», Braer, «Воротынский кирпич» и множество других. В нашем каталоге вы можете выбрать полнотелый, с техническими пустотами, поризованный или щелевой кирпич требуемого размера и цвета, с заданными параметрами прочности и морозостойкости. Более подробная информация о нашей компании доступна по телефону +7 (495) 369-33-88 или через e-mail kirpich@kirpich.ru.