Porotherm: керамические блоки - информация на сайте Кирпич.ру

Porotherm: керамические блоки

Porotherm— керамические блоки крупного формата производства компании Wienerberger. Это легкий и экологичный строительный материал, из которого возводят несущие стены и перегородки, не требующие дополнительного утепления. Они безопасны для жильцов, строителей и экологии, соответствуют стандартам EcoMaterial Green.


Производство теплой керамики Porotherm организовано в России. Здесь находятся три из 230 заводов международного концерна Wienerberger, где по австрийским технологиям из тщательно отобранного сырья выпускаются блоки Porotherm высокого качества и точной геометрии. Блоки производятся по стандарту ГОСТ 530-2007.

поротерм 44 поризованый.jpg

Технология производства

Теплую керамику Porotherm производят по технологии изготовления красного кирпича: формуют глиняную смесь, сушат, обжигают. Большое количество пустот с замкнутым объемом создается с помощью специально разработанных насадок вакуумного пресса. Чтобы сделать блоки легкими и теплыми, глиняную массу для них смешивают с древесными опилками, которые выгорают при обжигании керамического блока в печи. На месте сгоревших опилок получаются микроскопические поры, которые вместе с пустотами понижают теплопроводность блоков.

Размеры

Производитель выпускает разные размеры блоков и доборных элементов для возведения несущих стен, перегородок, решения неординарных архитектурных задач:

  • Крупноформатные блоки Porotherm 51, 44, 38 для внешних несущих стен толщиной 510, 440 и 380 мм соответственно.

  • Блоки Porotherm 30 и 25 для внутренних несущих стен.

  • Блоки Porotherm 20, 12, 8 для ненесущих перегородок и заполнения проемов в монолитно-каркасном строительстве.

  • Блоки с маркировкой GL — из линейки Green Line, созданной для климата Центральной России. Обеспечивают теплоизоляцию стен без дополнительного утепления.

  • Доборные блоки половинного размера с маркировкой ½ (51 ½, 38 ½ и др.).

  • Доборные блоки с маркировкой R для оформления углов в стенах из блоков указанного размера.

поротерм 44.jpg

Преимущества

  • Быстрое строительство. Кирпичный блок Porotherm 51 заменяет около 14 одинарных кирпичей, стены из него возводятся в 3 раза быстрее, чем кирпичные.

  • Меньше раствора. Боковые профили паз-гребень не требуют использования раствора при стыковке друг с другом, только благодаря этому кладочный раствор расходуется на 30% экономнее, не говоря об экономии из-за размера блоков. Продуманный дизайн пустот не дает раствору проваливаться внутрь блоков даже без использования кладочной сетки.

  • Низкая теплопроводность. Большое количество пустот и пор в структуре блоков делает дома, построенные из них, комфортными зимой и летом. Большой размер блоков снижает количество мостиков холода на швах.

  • Удобная отделка. Гладкие боковые грани и точные размеры блоков упрощают фасадные и интерьерные отделочные работы. Блоки не дают усадку, поэтому отделочные работы можно начинать сразу после завершения строительных работ.

  • Прочность. Блоки «Паротерм» марки М100 можно использовать для строительства несущих стен в зданиях высотой до 10 этажей. Для такой стены не потребуются армирующие конструкции.

  • Долговечность. Керамические блоки имеют срок службы как у обычного кирпича, поэтому дома из них служат десятилетиями, не разрушаясь под воздействием влаги и морозов.

  • Звукоизоляция. Стена из керамических блоков обеспечивает изоляцию звуков до 53 Дб. Звук обычного разговора составляет всего 40 Дб.


Заказать блоки «Поротерм» с доставкой по Московской области вы можете в интернет-магазине «Кирпич.ру». Мы принимаем разные способы оплаты, доступен самовывоз со складов в Москве.