Поризованная керамика - информация на сайте Кирпич.ру

Поризованная керамика

Один из самых теплых строительных материалов – поризованная керамика. Не случайно второе его название – «теплая керамика». Структура этого искусственного камня состоит из многочисленных пор, наполненных воздухом. Благодаря этим отверстиям поризованная керамика обладает свойствами, которых нет у других керамических камней.

 

Поризованные кирпичи отлично регулируют благоприятный климат в зданиях. Летом они удерживают прохладу внутри помещения, а зимой предотвращают уход тепла.

 

 

Плотность этих искусственных камней на 30% меньше, чем у обычного кирпича. Это облегчает процесс транспортировки и кладки материала, а также способствует уменьшению нагрузки на фундамент здания. Поризованный кирпич как правило крупнее обычного. Благодаря чему существенно сокращается время постройки здания.

 

Ряд производителей изготавливают кирпичи со специальными выемками по краям, благодаря которым  при кладке камни прочно прилегают друг к другу. Как следствие, уменьшаются мостки холода, по которым из помещений уходит тепло, ведь цементный раствор более «холодный», чем керамика.

 

Кроме того, поризованные кирпичи - экологически чистый и устойчивый к влаге и плесени материал.