Пенополистирол (пенопласт) - информация на сайте Кирпич.ру

Пенополистирол (пенопласт)

Пенополистирол (пенопласт) современный утеплитель.

Среди утеплителей свое особое место занимает пенополистирол (он же пенопласт). Этот материал появился в середине прошлого века и сразу нашел свое применение в строительной отрасли. Сегодня, пожалуй, нет ни одной строительной компании, которая никогда бы не использовала пенополистирол в своей работе.

Впервые этот материал был открыт в Германии. Его производство осуществляется на основе полистирола, который является экологически безопасным веществом и отлично подходит в качестве исходного материала. При производстве утеплителя полистирол подвергается температурной обработке с добавлением антипирена и вспенивается. Формирование материала осуществляется под действием удара паром и в результате спекания вспененных гранул друг с другом в единый пласт. Готовый пенополистирол имеет вид многочисленных некрупных гранул по 2-8 мм каждая.

 

 

Постепенно новый материал стало использовать все больше и больше строительных компаний. Пенополистирол стал популярен не только в стране-первооткрывателе, но и в других странах мира, а также в России. Также с течением времени развивалось и направление применения материала. Например, ранее стены сначала возводили из конструкционных строительных материалов, а затем утепляли с помощью пенополистирола. Позже из утеплителя стали делать опалубку, а сборку плит и заливку в них бетона производить уже на месте. Таким образом, процесс стал намного проще, эффективнее и экономически более выгоден.

 

Кроме того, что пенопласт отлично держит тепло, он обладает еще рядом преимущественных характеристик.  Так, он не боится воздействия влаги, и в условиях эксплуатации, и в процессе строительных работ.

 

Пенополистирол отлично режется, что во много облегчает работу по его монтажу. Монтируется он очень просто, при этом вписывается в архитектуру любой конструкции и любого необычного дизайна. Кроме того, материал не содержит вредных веществ, является экологически чистым и дышащем. Со временем на нем не начинают развиваться микроорганизмы, не образуется плесень и грибок, он не подвержен коррозии.

 

 

При этом утеплитель может выступать дополнительной защитой от огня. Монтированный пенопласт способен держать предел огнестойкости более двух часов.

 

Ассортимент пенополистирола ПСБ вы можете посмотреть на странице утеплителей нашего интернет-магазина.