Пеноблоки Ytong или российские газоблоки? - информация на сайте Кирпич.ру

Пеноблоки Ytong или российские газоблоки?

Пеноблоки Ytong — продукция компании Xella (Германия), предназначенная для возведения жилых, коммерческих, общественных зданий. Под маркой Ytong немецкий производитель выпускает строительные материалы из ячеистого бетона.

Отечественные и другие зарубежные производители тоже изготавливают блоки из ячеистого бетона, которые вы можете купить в интернет-магазине «Кирпич.ру». Это продукция под марками Thermocube (Кострома), Bonolit (Московская область), Drauber (Электросталь), EuroBlock (Клинцы), Hebel (Липецк), «Эко» (Ярославль), КСЗ (Кострома), Wehrhahn (Старый Оскол) и другие. Как правило, пеноблоки российского производства стоят дешевле и адаптированы к сильным морозам. Сравним преимущества перечисленных строительных материалов.

газосиликатный блок драубер.jpg

Преимущества стеновых блоков Ytong:

  • Полная пожаробезопасность. Материал не горит и не выделяет вредных веществ при нагревании, подходит для возведения противопожарных стен.
  • Пористая структура делает блоки легкими, что снижает нагрузку здания на фундамент. Они имеют высокие показатели звуко- и теплоизоляции, если кладка выполняется с использованием специального клея.
  • Отличная несущая способность газосиликата позволяет строить из него здания с небольшим количеством арматуры.
  • Блоки Ytong имеют точную геометрию. Из них получаются ровные стены, на которые можно класть кафель, наносить чистовую штукатурку и выполнять другую интерьерную отделку без дополнительного выравнивания стен.
  • Газосиликатные блоки Ytong просто разрезать, чтобы создавать острые и тупые углы, арки и другие архитектурные элементы. Они легкие, но хрупкие, поэтому в обращении с газосиликатом требуется аккуратность.
  • Высокая паропроницаемость позволяет блокам быстро высыхать, пропускать водяной пар и конденсат на улицу, что снижает сырость в доме. Этот эффект сохраняется при оштукатуривании и использовании «дышащих» отделочных материалов.
газосиликатный блок верхан старый оскол.jpg


Преимущества российских блоков из каталога «Кирпич.ру»:

  • Не боятся русской зимы. Продукция производится для применения в климате средней полосы России и соответствует всем необходимым для этого требованиям. Выбирайте материалы, изготовленные по ГОСТу в заводских условиях.
  • Высокая доступность. Отечественные строительные материалы можно выбрать и сразу купить, оформив доставку даже на следующий день. Можно найти завод недалеко от места строительства и сэкономить на доставке. Это особенно важно при дозакупке газоблоков или при покупке в разгар строительного сезона. Поставку импортных газосиликатных блоков можно ждать несколько недель.
  • Точность геометрии. Большинство российских производителей использует на своих заводах европейские производственные линии. Они позволяют заводам изготавливать блоки, размеры которых не меняются от партии к партии. 
  • Умеренная цена. Доставка непосредственно с завода-изготовителя, низкая себестоимость сырья, отсутствие переплаты за всемирно известный бренд и другие факторы делают российские стройматериалы на 20–30% дешевле продукции Ytong. Также цена зависит от сезона, стоимости доставки и объема партии. В «Кирпич.ру» вы всегда получаете скидку за объем и можете выполнить бесплатный самовывоз с одного из наших складов в Москве. 

Чтобы узнать подробнее о преимуществах и недостататках разных газосиликатных блоков, рассчитать точную стоимость партии с учетом скидок и получить точные данные о наличии товаров, обращайтесь к консультантам нашего интернет-магазина. 

газосиликатный блок хебель.jpg