Клинкерный кирпич в декоративных архитектурных работах. - информация на сайте Кирпич.ру

Клинкерный кирпич в декоративных архитектурных работах.

Самый прочный из искусственных керамических камней – это клинкерный кирпич. Он отличается повышенной морозостойкостью, высокими марками прочности и низким влагопоглощением. Клинкерный кирпич, предлагаемый магазином "Кирпич.ру", это одновременно и красивый, и надежный, и качественный керамический искусственный камень.

 

Мы поставляем нашим клиентам клинкерный кирпич марки Lode и Feldhaus Klinker. Эти компании являются одними из крупнейших производителей керамических строительных материалов в странах Балтии и Германии. Глина, из которой производится сырье для этого кирпича, устойчива к воздействию жары и снежным осадкам. Она легко формируется в необходимые кирпичу формы и неплохо даже для полнотелого кирпича удерживает тепло в зданиях.

 

 

Клинкер отличается от обычного керамического кирпича тем, что после тщательного перемешивания специально отобранных глин и придания им формы, он обжигается до полного спекания при температуре, близкой к 12000С. Именно поэтому он обладает такой сверхпрочной структурой.

 

Клинкерный кирпич может иметь большое разнообразие цветов. Поскольку одной из его основных функций является декоративная, красивые и необычные оттенки искусственных камней для строительства, используемых для отделки, имеют выгодное преимущество.

 

Высокая прочность, которой обладает клинкерный кирпич, обеспечивает устойчивость строений и декоративных элементов на многие десятилетия. Этому камню не страшны перепады температур, снег, град и дождь. Как и любой строительный камень, клинкер не подвержен гниению, коррозии, бактериям. С течением времени он не начнет разлагаться и выделять вредные для людей и животных вещества.

 

 

Клинкерный кирпич часто используется в качестве декоративного оформления придомовой или дачной территории. Оригинальные цветные оградки для клумб, которые, возведенные однажды, не разрушаться в течении многих лет. Прочные ступени, декоративные коленны и беседки - все это может быть построено из прочного и эстетичного клинкера.

 

Морозостойкость клинкерного кирпича, предлагаемого в Кирпич.ру, составляет 100 циклов замораживания и разморозки. А это означает вековую устойчивость к перепадам температуры. Также этот кирпич относится к фасадным и имеет красивые гладкие поверхности с фаской.

 

Смотрите также статьи о сухих смесях, которые необходимы для укладки этого кирпича в прочные постройки.

 

Обратите внимание на специальные цены на клинкерный кирпич в нашем каталоге: