Кирпич строительный и его применение - информация на сайте Кирпич.ру

Кирпич строительный и его применение

Одним из основных материалов, используемых при возведении прочных и долговечных зданий - кирпич строительный. Кирпичные дома с давних пор всегда были в цене, они в почете сейчас и, несомненно, будут оставаться самыми представительными еще долгое время.Кирпич строительный призван взять на себя основные строительные нагрузки, самые ответственные и нагруженные элементы конструкции здания, несущие стены и фундамент. Он не имеет специально обработанных лицевых граней, но отличается высокой прочностью на изгиб и сжатие.

 

Кирпич строительный имеет несколько разновидностей. Эти разновидности в первую очередь обусловлены двумя факторам: ингредиентами, идущими для его изготовления, и внутренней структурой каждого камня. В зависимости от состава компонентов строительные искусственные камни могут быть керамическими или силикатными. Керамические кирпичи изготавливаются из глины, воды и некоторых добавок, они более распространены и пользуются неизменно большим спросом в строительной отрасли. Они красивы, прочны, устойчивы к механическим, водным и иным воздействиям. Силикатный кирпич производится из смеси извести и кварцевого песка и всегда представлен в одном цвете. Он менее устойчив к воздействию воды, но обладает большей прочностью.

 

Также кирпич строительный различается по структуре брусков. Существует полнотелый камень со структурой, которая представляет собой единый монолит. Это самый прочный вид кирпича, но при этом он обладает и самой высокой теплопроводностью. Этот вид искусственного камня в первую очередь используется для несущих стен и фундаментов.

 

Из полнотелого кирпича возводится цоколь, который защищает здание от холода и сырости. Но стены из такого кирпича нуждаются в дополнительной изоляции.

 

 

Этот искусственный строительный камень прекрасно подходит, когда надо построить наружную лестницу. Наружные ступени подвергаются прямому воздействию осадков и температурным колебаниям. Чтобы лестница была устойчива к разрушениям, основные ее конструкционные элементы рекомендуется возводить из полнотелого кирпича.

 

И еще один вид - это пустотелый кирпич строительный. Его отличие в том, что в его структуре находятся специальные пустоты. Они позволяют экономить на сырье при производстве и являются более теплыми, чем обычные полнотелые кирпичи. 

Лучшие предложения от Кирпич.ру - Строительный кирпич по самым низким ценам!