Кирпич керамический. Разнообразие видов - информация на сайте Кирпич.ру

Кирпич керамический. Разнообразие видов

Кирпич керамический выделяется из множества других строительных материалов своими уникальными качествами. Многообразие видов искусственного камня позволяет создавать из него различные элементы сооружений: подвалы, стены, перекрытия, декоративные элементы и даже утепление. Кирпич керамический, представленный в нашем интернет-магазине, позволяет возводить одновременно и прочные, и красивые сооружения и их элементы.

 

Кирпич керамический, который наши клиенты могут выбрать в нашем магазине, насчитывает несколько разных видов.

 

Различаются они по своей внутренней структуре, способу производства и физико-химическим свойствам. Основой для любого керамического искусственного камня служат два компонента: глина и вода. Также в исходную смесь могут добавляться различные ингредиенты. Керамический кирпич может быть нескольких типоразмеров. Основные и самые распространенные из них: одинарный, полуторный (или утолщенный) и двойной кирпич.

 

Кирпич строительный.

Самый «простой» вид керамического камня. Он используется для возведения фундаментов, несущих и ненесущих стен. Как правило, из него монтируется основной каркас дома. Строительный кирпич может быть как полнотелым, так и пустотелым.

 

Кирпич керамический облицовочный.

Это тот самый кирпич, которым выкладывают наружные стены интерьеров и фасады зданий. От них зависит внешний вид и прочность сооружения, поэтому к их лицевым граням предъявляются 

повышенные требования. Грани могут быть как идеально ровные, так и с рельефами, которые при выкладке образуют красивые узорные орнаменты. Также эти кирпичи могут иметь большой спектр цветов и оттенков разной насыщенности.

 

Кирпич керамический поризованный.

Если вы хотите, чтобы в вашем здании было тепло зимой, прохладно летом, а также поддерживался приятный климат, то стены рекомендуется выкладывать именно этим кирпичом. Многочисленные поры, находящиеся в толще кирпича, содержат воздух, который является отличным изолятором. Благодаря этим ячейкам у поризованного искусственного камня высокая тепло- и звукоизоляция.

 

Также мы предлагаем нашим клиентам такие виды керамического кирпича, как клинкерный и печной. Клинкерный – очень прочный, но «холодный» камень, он используется для декорирования фасадов и придомовых территорий. Печной – для возведения каминов, печений и дымоходов.

 

Специальные предложения качественного кирпича от производителя: