Ежедневно с 9:00 до 21:00

Баварская кладка

Судя по названию, этот тип кладки пришел к нам из Германии, но на самом деле это вид кирпича. Прежние технологии не позволяли получать даже в одной партии изделия равномерной окраски. И если дома состоятельных людей или престижные здания штукатурили, то фабрики и коттеджи среднего класса или бедноты стояли без дополнительной отделки, являя свету пестро раскрашенные стены из кирпича разных оттенков — это и есть кирпич "баварская кладка".

На фото пример модернизации здания XIX века современной пристройкой из баварского кирпича.

пример дома из баварской кладки

Нынешний уровень технологии позволяет добиваться равномерности в окраске, тем не менее живописная картина переходов тонов стала модной. Заводы выпускают кирпич "баварская кладка", разрабатывая особые технологии для получения именно переходов цвета.

Как изготавливают баварский кирпич

Баварский кирпич готовят по особой технологии:

1 этап: измельчение и увлажнение глины, введение различных добавок для улучшения характеристик — полевого шпата, силикатов водной группы.

2 этап: формование в экструдере под давлением до 25 атмосфер, в результате масса теряет большое количество влаги, из нее нарезают изделия нужной геометрии.

3 этап: сушка — в результате в массе остается не более 2-3% влаги.

4 этап: флэш-обжиг в туннельной печи при температуре до 1800С, получая бруски, по прочности соперничающие с камнем, их лицевая сторона спекается, образуя стекловидный слой толщиной 2...4 мм.

Технологию изготовления баварского кирпича смотрите на видео.

Характеристики кирпича для баварской кладки соответствуют самым высоким требованиям:

  • плотность — 1800 кг/м3 и более;

  • марка по прочности М 150 и выше;

  • морозостойкость не менее F100;

  • водопоглощение — 8...9%, у некоторых производителей еще ниже — 3...6%.

Кроме прочностных характеристик, к достоинствам материала относят устойчивость к перепадам температуры, причем это относится не только к рядовому полнотелому, но и щелевому бруску, который имеет коэффициент теплопроводности 0,77 Вт/м°С, и с успехом применяется для улучшения теплотехнических характеристик наружных стен.

Недостатки материала — высокая стоимость и большой вес, требующий дополнительных мероприятий по усилению фундаментов при отделке старых домов.

Кирпич баварская кладка может применяться для всех видов конструкций, во всех климатических зонах без ограничений.

Особенности баварской кладки

Основная особенность кладки баварским кирпичом — запрет на укладку рядом 2-х брусков одного оттенка. Цветовая гамма облицовочного кирпича баварская кладка разнообразна, базовые цвета:

  • белый;

  • серый;

  • терракотовый;

  • коричневый.

В каждом цветовом наборе присутствует 3-4 тона, хотя некоторые производители формируют коллекции из 5 различных тонов. Дополнительную привлекательность дает применение контрастной фуги для расшивки швов, особенно эффектно смотрится светлая фуга на темном фоне и темная на светлом.

баварская кладка

Баварскую кладку кирпича применяют как облицовку для существующих и строящихся зданий, здесь есть свои нюансы:

  1. Если кладка выполняется одновременно с утеплением, предварительно необходимо проверить ширину и несущую способность фундамента. Так как вес кладки с раствором достигает 2200 кг/м3, возможно, подземную часть стены придется укреплять или расширять.

  2. Для закрепления облицовки к существующей стене используют готовые анкеры или арматуру, которую закрепляют на раствор в высверленных заранее отверстиях. Анкеры не должны вставляться в швы кладки.

  3. При возведении несущей части стены одновременно с облицовкой методом колодцевой кладки перевязку выполняют индустриальными металлическими или пластиковыми анкерами, или арматурными сетками, проложенными в швы через 900...1200 мм.

облицовка баварской кладкой

4. Неопытным каменщикам-любителям перед выполнением работы стоит перемешать все изделия партии и попытаться выложить композицию на ровной площадке, а уже после получения нужных сочетаний вести кладку. Кладку ведут на теплых растворах, в которых в качестве заполнителя используется мелкая фракция керамзитового или перлитового песка, чтобы не допустить образования мостиков холода.

Производители кирпича

Производят баварский кирпич из высококачественной глины, поэтому основное производство базируется вблизи залежей в Англии, Германии, Испании, Австрии, Польши, Нидерландов. В нашем каталоге представлен ассортимент кирпича баварской кладки Российских производителей:

BRAER

На дочернем предприятии немецкой компании Браер в Тульской области выпускают кирпич баварская кладка в четырех коллекциях:

  • кора дуба;

  • баварская кладка кора дуба

  • кора дуба с песком (с мелкими вкраплениями);

  • кора дуба с песком

  • гладкий (терракота со сменой тонов);

  • гладкий кирпич

  • мокко гладкий (благородный серый цвет).

  • кирпич браер

Кирпич браер баварская кладка соответствует мировому уровню при ценах ниже среднерыночных. Строительство дома из материалов браер можно наблюдать на видео.

5 элемент

Калининградский завод 5 элемент производит баварскую кладку пустотелой и полнотелой, гладкой и рустованной, в оттенках красного цвета и флэш. Продукция имеет отличные показатели прочности, морозостойкости и водопоглощения.

Донские Зори

Фабрика выпускает уникальную продукцию ручной формовки, что большая редкость для Российских производителей. Представленные в нашем каталоге коллекции Никольский, Матвеевский, Михайловский полнотелого кирпича баварской кладки с рифленой поверхностью имеют половинный формат, отличаются высокой морозостойкостью — 300 циклов — максимальное значение среди российских заводов. Цветовая гамма — красный, коричневый, бордовый.

Примеры домов из кирпича

Баварскую кладку любят как архитекторы, как и владельцы загородной недвижимости. Среди построек встречаются настоящие шедевры — гармонично вписанные в окружающий ландшафт, обладающие интересными, запоминающимися фасадами.

На фото представлен дом из кирпича Браер, скомбинированного со светло-желтым гиперпрессованным. Здание выстроено в стиле современной классики и является примером соединения новейших технологий и классических приемов в архитектуре.

дом кирпич баварская кладка

Еще один пример комбинации различных материалов — баварская кладка мокко соседствует со светлой минеральной штукатуркой. При внешней простоте облик дома гармоничен и надолго остается в памяти.

фото баварского кирпича

Коттедж в стилистике американского кантри: первый этаж облицован баварской кладкой, второй — виниловым сайдингом блок хаус. Достойная стилизация под дома первопоселенцев Американских Штатов.

сайдинг баварским кирпичом

Дом в стилистике модерна демонстрирует сочетание кирпича, натурального камня и оштукатуренных поверхностей. За внешней простотой прячется точный расчет и прекрасное владение материалом.

баварская кладка фото дома

Коттедж в стиле альпийского шале. Такого рода постройки можно встретить и в Швейцарии, и в Германии, и в Италии, появились они и в России, причем в большом количестве. Темную баварскую кладку украшает соседство с белыми декоративными элементами.

баварская кладка кирпича фото

От этого небольшого одноэтажного домика веет духом провинциальной Англии. Такие коттеджи доказывают, что баварская кладка — название условное. Фасад украшен облицовкой мрамором входного портала, белыми свесами карнизов и затейливыми оконными переплетами.

фасад баварской кладки

Лофт плюс баварская кладка равно близнецы: этот дом в индустриальном стиле отличается простыми формами и отсутствием декоративных элементов.

дом из баварского кирпича

Дома с баварской кладкой на фото демонстрируют разные архитектурные стили, этажность, размеры, цвет. Объединяет их только один отделочный материал, благодаря которому все они выглядят привлекательно, сохраняя индивидуальность.

Заключение

Если вы решились облицевать свой дом из кирпича баварская кладка, компания Кирпич.Ру готова поставить на стройпрощадку необходимый материал. Звоните — мы на связи ежедневно с 9-00 до 21-00.

ООО «Строительные решения» (Москва, Санкт-Петербург, Рязань, Калуга, Тула) - кирпич, блоки (блоки газосиликатные из ячеистого бетона), керамзитобетонные и пескобетонные блоки и другие стройматериалы.

Сайт www.kirpich.ru носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения информации о точной стоимости товаров обращайтесь в отдел продаж Кирпич Ру.

вход в личный кабинет

Войти
Доставка и разгрузка

Мы доставим любое необходимое количество товара в удобное для вас время непосредственно на объект строительства. Стоимость доставки зависит от объёма заказа и удалённости объекта от завода-производителя или склада. Наши преимущества: 

  • собственный автотранспорт
  • машины грузоподъемностью от 1,5 до 20 тонн
  • услуги разгрузки манипулятором

Тарифы по доставке со склада на объекты в Москве и Московской области

 

Расстояние от склада

1,5 тонн

5 тонн

10 тонн

Кран-манипулятор 7 тонн

Кран-манипулятор 10 тонн

До 10 км

1,5 тонн

2 500

5 тонн

5 000

10 тонн

5 500

Кран-манипулятор 7 тонн

7 000

Кран-манипулятор 10 тонн

7 500

До 40 км

1,5 тонн

3 500

5 тонн

6 500

10 тонн

7 000

Кран-манипулятор 7 тонн

9 500

Кран-манипулятор 10 тонн

10 000

До 60 км

1,5 тонн

4 500

5 тонн

7 500

10 тонн

8 000

Кран-манипулятор 7 тонн

10 500

Кран-манипулятор 10 тонн

11 000

До 80 км

1,5 тонн

5 000

5 тонн

8 500

10 тонн

9 000

Кран-манипулятор 7 тонн

13 000

Кран-манипулятор 10 тонн

13 500

До 100 км

1,5 тонн

5 500

5 тонн

9 500

10 тонн

10 000

Кран-манипулятор 7 тонн

16 000

Кран-манипулятор 10 тонн

16 500

3-е транспортное кольцо ТТК

1,5 тонн

4 000

5 тонн

7 500

10 тонн

8 500

Кран-манипулятор 7 тонн

10 000

Кран-манипулятор 10 тонн

11 000

Садовое кольцо

1,5 тонн

5 000

5 тонн

9 000

10 тонн

9 000

Кран-манипулятор 7 тонн

12 000

Кран-манипулятор 10 тонн

12 000

*Расценки по доставке кирпича и других стройматериалов в таблице приведены условные и не являются окончательными. Окончательная стоимость устанавливается менеджером после получения и обработки заявки.

Требования к подъездным путям и месту разгрузки

  • Подъездные пути к месту разгрузки товара должны иметь достаточную ширину и твердое покрытие. Спуски и подъемы в зимнее время должны быть очищены ото льда и посыпаны песком.

  • Поверхность разгрузочной площадки должна быть ровной и не иметь значительных уклонов, размеры площадки должны позволять осуществить подъезд и разгрузочные работы, разворот автомобиля при выгрузке.

  • При осуществлении разгрузочных работ манипулятором обязательно присутствие на объекте рабочего-стропальщика.

Самовывоз со склада в Москве

Если необходима небольшая партия товара (от 1 штуки), и товар есть в наличии, вы можете оплатить и забрать покупку со склада:

манипулятор 10 тонн

КАМАЗ - 10 тонн
Стрела 7 тонн
Максимальный вылет стрелы -18 метров

манипулятор 10 тонн

ИСУЗУ - 10 тонн
Стрела 5 тонн
Максимальный вылет стрелы -15 метров

манипулятор 8 тонн

Форд - 8 тонн 
Стрела 3,5 тонн 
Максимальный вылет стрелы -10 метров


Форма отправки сообщений
товар добавлен в корзину