Камень керамический - информация на сайте Кирпич.ру

Камень керамический

Большую нишу среди строительных материалов занимает камень керамический. Он достаточно просто производится и при этом обладает свойствами практически универсального стройматериала. В зависимости от структуры, размеров, плотности, параметров морозостойкости, камень керамический может использоваться при строительстве сооружений самых разнообразных назначений.

 

Керамические кирпичи могут иметь размеры стандартных, полуторных, двойных или крупноформатных камней. Чем больше искусственный камень, тем быстрее происходит процесс кладки стен.

 

 

По структуре брусков камни разделяются на полнотелые, пустотелые и поризованные. Полнотелые представляют собой единый монолит, они самые прочные и используются для возведения фундаментов, подвалов, несущих стен. Пустотелые содержат в своей полости специальные отверстия. Они получаются теплее полнотелых, лучше держат тепло в доме и дают меньшую нагрузку на фундамент. Но их прочность меньше. Третий вид камня – поризованный. В его полости содержатся многочисленные воздушные поры. Это самый теплоизоляционный и звуконепроницаемый камень.

 

Керамические камни прочны, экологически безопасны, устойчивы к воздействию внешней среды и плесени.

 

Выбирайте качественные искусстенные камни в Кирпич.ру по специальным низким ценам: