Как правильно подобрать утеплитель для кровли? - информация на сайте Кирпич.ру

Как правильно подобрать утеплитель для кровли?

"Стеновые материалы" предлагает своим клиентам надежный утеплитель для кровли по доступным ценам. Вот уже много лет мы работаем напрямую с проверенными производителями качественных товаров для строительства. К таким товарам также относится и утеплитель для кровли.

 

Основная функция, которую выполняет утеплитель для кровли, является теплоизоляция. Поэтому основная характеристика, по которой оценивается этот строительный материал - теплопроводность.

 

 

Теплоизоляция крыш дает много дополнительных плюсов. Она защищает покрытие здания от воздействия внешних перепадов температур, и за счет выравнивания температурных колебаний препятствует появлению трещин на основном массиве покрытия. Препятствует отсыреванию бетонного и железобетонного массива покрытия. Уменьшает перепады температур внутреннего воздуха и поверхности потолка. Утепление кровли здания позволяет существенно сократить энергоресурсы, требуемые для отопления, поддерживать температуру и климат в мансардном этаже помещения. Также за счет теплой кровли утепляется в целом и весь фасад здания.

 

Утеплитель для кровли скатной по своим характеристикам отличается от утеплителя для покатой кровли. В первом случае утеплитель кладется внутри многослойного несущего каркаса. Теплоизоляционный слой, который укладывается для покатой кровли, должен быть влагостойким. Эта необходимость обусловлена тем, что из-за конструкционных особенностей нельзя полностью исключить попадание влаги внутрь такой кровли.

 

 

Когда вы выбираете утеплитель для кровли, необходимо учитывать планируемые способы эксплуатации утепляемой поверхности. К эксплуатационным условиям относятся температурный режим, влажность климата, географическое расположение здания, воздействие ветров, снегов и иных природных осадков. При увеличении разности температур окружающей среды и влажности, увеличиваются и требования к самому утеплителю.

 

Таким образом, утеплитель широко используется и для жилых, и для офисных, и для промышленных помещений. Нормативные требования к утеплителям постоянно повышаются, таким образом, современные строительные материалы, предлагаемые в нашем магазине, являются теплоизоляционными материалами нового эффективного поколения. Вы можете выбрать следующие виды утеплителя: минплита, минплита Изорок, пенополистерол и экструзионный утеплитель.