Ежедневно с 9:00 до 21:00

Как выровнять стену шпаклевкой Кнауф

При проведении ремонтно-строительных работ на завершающих этапах необходимо выполнять оштукатуривание стен, чтобы выровнять наиболее значимые перепады высот или слишком заваленные стены, затем важно качественно прошпаклевать стены. Применение шпаклевки необходимо, если вы планируете получить ровные и однородные по структуре стены под высококачественную финишную отделку декоративными красками или дорогими обоями. Чем дороже и качественнее обои, особенно если они глянцевые, тем более заметнее будут выглядеть неровности стен. Шпаклевание проводится в несколько этапов, но обладая знаниями, о которых мы расскажем в этой статье, справиться с поставленной задачей сможет даже новичок. Но лучше все же обладать практическим опытом, чтобы при финишном выравнивании обойтись без огрехов.

На рынке представлено огромное множество различных шпаклевок от многих производителей. Все их виды можно разделить на сухие смеси и готовые. Сухие необходимо готовить по месту проведения ремонтных работ, они меньше по габаритам и легче. В готовых смесях риск некачественного промеса отсутствует, экономится время на приготовлении раствора. Также готовые шпаклевки отличаются более высоким качеством, так как готовятся непосредственно на заводе, в остальном они похожи.

Полимерные шпаклевки могут применяться под любые виды финишной отделки. Они не подвержены усадке, их можно наносить тонким слоем. Их физические свойства не зависят от перепада температур. За соответствующим качеством стоит высокая цена.

Представляем вам 2 продукта на полимерной основе: полимерная шпаклевка Полимер Финиш и готовая шпаклевка Ротбанд Паста Профи. Шпаклевки наносятся на штукатурку Кнауф Ротбанд. При использовании этих 2-х продуктов мы получаем идеально ровную стену, пригодную под высококачественную отделку глянцевыми обоями, стеновыми красками, в том числе и глянцевыми красками, а также любыми другими материалами, которые способны проявить все дефекты поверхности при боковом освещении.

Что нам понадобится

Для выполнения работы по выравниванию поверхности стен нам потребуются:

  1. терка для затирки с креплением для наждачной бумаги;

  2. шлифовальная сетка;

  3. широкий металлический шпатель 20-45 см;

  4. большой и малый мастерок;

  5. штукатурная кельма для нанесения раствора;

  6. малярный валик для нанесения грунтовки глубокого проникновения;

  7. штукатурная гладилка из пенополиуретана;

  8. строительный миксер и насадка-венчик;

  9. емкость для замешивания смеси;

  10. наждачная бумага мелкой и средней зернистости;

  11. полиэтиленовая пленка, чтобы защитить напольное покрытие от грязи и ускорить время уборки.

Из дополнительных материалов, не входящих в этот список, нужна будет грунтовка и валики для ее нанесения.

Как выровнять стену шпаклевкой Кнауф

Перед тем, как начать шпаклевать стены, нужно подготовить поверхность. Если стены уже отштукатурены, они должны быть ровными и без впадин и выступов. Если речь идет о ремонте старых стен, то нужно удалить старую отделку, будь то обои или краска, оценить состояние старого штукатурного слоя, при необходимости его необходимо будет сбить и заново отштукатурить стены. Если стены дома возведены из кирпича — штукатурка необходима, если из железобетона, тогда при более-менее ровных стенах возможно обойтись без штукатурных работ.

Грунтовка основания

Перед шпаклевкой в первый базовый слой любую поверхность, будь то свежая штукатурка или старое стеновое покрытие, необходимо прогрунтовать. Это очень важный этап, от которого зависит качество адгезии шпаклевочного слоя и слоя финишной отделки к основанию стены. Грунтовка глубокого проникновения, проникая в штукатурный слой, заполняет невидимой пленкой все трещины и частично устраняет микроповреждения поверхности. Нанести грунт можно с помощью распылителя. Или налить жидкий грунт в строительную ванночку и, макая кисточку или валик, покрыть грунтовочным составом стены. Если основание не отличается надежностью, особенно если это старый жилой фонд, грунтовку возможно нанести в 2 слоя, максимально укрепив при этом поверхность. Важно помнить, что перед последующим нанесением шпаклевки нужно просушить стену не менее 6-8 часов. И только потом можно смело переходить к этапу выравнивания полимерной шпаклевкой.

Приготовление раствора Кнауф Полимер Финиш

Предварительно проверив ровность стен и отсутствие неровностей, можно приступать к замесу сухой шпаклевочной смеси. Хотим предупредить, если вы впервые занимаетесь подобными вещами и не имеете опыта работы в прошлом с сухими строительными смесями, то имеет смысл первые 2-3 замеса сделать пробными, понемногу добавляя количество сухой шпаклевки, это предостережет вас от порчи остатков, если вы не сможете достаточно быстро израсходовать весь замес, и научит правильно определять нужную густоту смеси. Для удобного набора сухой смеси из промышленного мешка советуем использовать штукатурный ковш, который без пыли и просыпаний наберет необходимое количество шпаклевки.

Работать с сухой шпаклевкой Кнауф Полимер Финиш достаточно просто. В заранее приготовленную емкость нужно залить воду, добавить сухую смесь и перемешать. Стандартный расчет: 7,5 литров воды на 20 кг сухой смеси. Месить удобно с помощью строительного низкооборотистого миксера, а при его отсутствии поможет дрель с насадкой-венчиком. Необходимо размешивать до состояния однородной густой сметаны. Шпаклевка должна легко сниматься со шпателя или кельмы, но при этом не должна самостоятельно стекать с него каплями. Важно добиться размешивания всех комочков, чтобы раствор был одинаков по цвету и составу. После первого замеса раствор должен постоять 10 минут, затем его снова нужно перемешать, размалывая все комки, если таковые будут. Смесь готова к нанесению.

Как выровнять стену шпаклевкой Кнауф

Нанесение на стену Кнауф Полимер Финиш

Кнауф Полимер Финиш наносится на стену только после полного высыхания штукатурки.

Алгоритм нанесения раствора

  1. Узким шпателем набираем немного шпаклевки из емкости, в которой месили, и накладываем на широкий. Важно научиться равномерно распределить всю порцию шпаклевки вдоль края широкого шпателя. Затем шпатель прикладывается к стене под углом 45-60 градусов и плавным, но уверенным движением шпаклевка размазывается по поверхности стены. Держать шпатель можно как удобно, разные мастера-штукатуры держат инструмент по-разному. Самое главное, чтобы он надежно сидел в руке и не играл по прикосновения к стене. Начинать следует шпаклевать стену необходимо с верхнего или нижнего угла комнаты. Чтобы создать аккуратные и ровные углы и откосы можно использовать специальные угловые шпатели. 

  2. Выработав порцию шпаклевки с первого шпателя, аналогично повторяем операцию с забором готовой шпаклевки и нанесением ее на стену. Наносите смесь на новый участок стены, рядом с уже нанесенным слоем, при этом частично «заходя» на него, чтобы новый слой стал как бы продолжением предыдущего. Не упускайте из вида неровности и впадины на стене, старайтесь наносить слой равномерно по толщине. 

  3. Когда участок стены площадью полметра-метр будет готов, приложите правило под углом примерно 45 градусов к стене и проведите перпендикулярно плоскости правила, снимая излишки раствора. 

  4. Повторяем размазывать шпаклевку по стене, пока не выработается весь замес, помните, что в идеале, чтобы смесь не загустела, вы должны израсходовать всю замешанную емкость за 20-25 минут, чтобы раствор не успел загустеть. Когда замес закончен, а стена еще не полностью прошпаклевана, замес можно повторить или замесить его поменьше в объеме, чтобы не было перерасхода материала.

Когда все стены прошпаклеваны, нужно оставить их сохнуть в течение двух дней, при этом если на улице пониженная влажность, например, зимой или засушливой осенью, форточки и окна в помещении необходимо закрыть.

Как выровнять стену шпаклевкой Кнауф

После того, как поверхность высохла, чтобы быть уверенным на 100% в качестве произведенных работ, нужно отшлифовать поверхность мягкой теркой и загрунтовать грунтовкой глубокого проникновения. Далее можно приступать к нанесению готовой шпаклевки Ротбанд Паста Профи.

Приготовление раствора Ротбанд Паста Профи

Смесь поставляется уже в готовом виде, для начала работы необходимо просто ее перемешать. Удобно это делать в заводском ведре. Если смесь кажется слишком густой, такое может произойти из-за перепадов температур или долгого хранения на складе, можно добавить в раствор немного воды, но не более 30 миллиграмм на 1 кг шпаклевки, чтобы не сделать смесь слишком жидкой и не снизить адгезию.

Как выровнять стену шпаклевкой Кнауф

Нанесение Ротбанд Паста Профи

Нанесение аналогично нанесению первого слоя. Однако, надо уделить внимание работе с широким шпателем, от того, насколько ровной и равномерной получиться поверхность будет зависеть результат финишной отделки, все перепады и неровности будут заметны при хорошем освещении. Ротбанд Паста Профи наносится в 2 слоя, и последующий слой можно наносить только при полном высыхании предыдущего. Перед высококачественной отделкой необходимо поверхность отшлифовать и нанести грунтовку глубокого проникновения.

Что делать, если остались неровности на стене

Часто бывает, что уже нанесен финишный слой шпаклевки, а кое-где все еще остались неровности и впадины. В таком случае необходимо сровнять все выступающие места с помощью затирки и если того требует ситуация, нанести еще один финишный слой. Рассмотрим поподробнее этот вариант, как качественно провести финальное выравнивание шпаклевкой:


Используем терку со съемной наждачкой. 

Плавными движениями вкруговую затираем излишки шпаклевки на участках, где видны бугры и выпуклости. 

После полезно взять наждачку нулевку и пройтись еще раз по зачищенным в предыдущем пункте участкам, чуть захватывая область шире чем края участков. 

После “простреливаем” плоскость стены и, если есть необходимость, повторно наносим финишный шпаклевочный слой. Не забудьте смочить стену обычной водопроводной водой или пройтись разбавленной грунтовкой, чтобы размягчить предыдущий слой и увеличить адгезию. Постарайтесь нанести финишный слой очень аккуратно, чтобы свести риск появления неровностей и впадин к нулю.

Рекомендации, которые позволят самостоятельно и качественно прошпаклевать стены

  • шпаклевать стены лучше за один заход. Полимерная шпаклевка очень быстро застывает, чуть медленнее, чем гипс. Спустя 20-25 минут после замеса она становится тягучая, и качественно и равномерно нанести ее на стену довольно сложно. Советуем заранее провести несколько пробных замесов небольшим объемом, чтобы определить скорость выработки материала;

  • если по каким-то причинам вам понадобилось сделать большой перерыв в работе, прежде чем продолжить шпаклевание, обильно смочите край шпаклевки и продолжите работу, таким образом переход от одной области к другой будет менее заметен;

  • если при выравнивании нужно использовать несколько слоев шпаклевочной смеси, для первых слоев можно использовать Кнауф Полимер Финиш, а в качестве завершающего слоя нанести Ротбанд Паста Профи, что немного сэкономит бюджет.

Профессиональная зачистка и проверка результатов и под искусственным освещением

Многие профессиональные штукатуры при проведении этапа затирки финишного слоя используют переносную лампу или специальный строительный фонарик для бокового освещения отдельных участков работ. Источник света держат в одной руке, второй при этом работают теркой. Это делается одновременно, чтобы при выявлении неровностей или перепадов тут же исправить их затиркой.

Если вы заказчик, то с помощью простого патрона с лампой накаливания вы можете проверить качество работы ваших мастеров, осветив сбоку поверхность стены с различных ракурсов.


Штукатурки
Штукатурка — материал для отделочных работ, используемый и в помещении, и снаружи здания. Это вязкий раствор, получаемый из сухой штукатурной смеси, с помощью которого выравнивают стены, заделывают трещины, создают фактуру, утепляют здания, защищают стены от внешнего воздействия: атмосферного или механического. Мокрую штукатурку наносят тонким слоем (не более 3 см), поэтому она занимает минимум места и не уменьшает площадь помещений. Штукатурные работы требуют высокой квалификации мастера, зато их результат дает неповторимый визуальный эффект, создает долговечное и неприхотливое покрытие. Поскольку штукатурка решает разнообразные отделочные задачи, выпускается большой выбор смесей, которые отличаются друг от друга по характеристикам. Поэтому, прежде, чем купить штукатурку, определитесь с внешним видом облицовочного покрытия, который вы хотите получить, и необходимыми качествами отделочного материала. Например, интерьерные штукатурки должны быть безопасными и пластичными, не должны иметь запаха, а для фасадных смесей важнее атмосферостойкость и устойчивость к воздействию УФ-лучей. Цена штукатурки также имеет большое значение, однако далеко не всегда самая дорогая смесь — самая лучшая. Виды штукатурок по составу: Известковые. Смеси известкового молока и цемента с крупным речным песком, могут содержать синтетические армирующие волокна. Используются для наружного утепления фасадов. Акриловые. Составы с высокой адгезией к минеральным основаниям, устойчивые к атмосферному воздействию. Цементные. Универсальные смеси для наружных и внутренних работ. Силиконовые. Устойчивые к интенсивному воздействию составы, пластичные и долговечные, с грязе- и водоотталкивающими свойствами. Гипсовые. Штукатурки для заделки трещин и выравнивания стен в помещениях. Силикатные. Составы высокой паропроницаемости для отделки минеральных оснований. Виды штукатурок по типу оснований: Бетон, кирпич, камень. Смеси для отделки минеральных поверхностей с минимальной впитываемостью. В интерьерном варианте известковый или гипсовый состав, для фасадов — цементный. Пеноблоки и газоблоки. Составы для оснований с высокой впитываемостью, высокоэластичные, паропроницаемые, влагостойкие, с отличной адгезией. Дерево. Известково-гипсовые или полимерные смеси для выравнивания и защиты деревянных оснований от влаги. Могут содержать фунгициды и антисептические добавки. Какую штукатурку выбрать? Для теплоизоляции — сухие штукатурные смеси с пористыми полимерными шариками, снижающими теплопроводность. Для штукатурной машины — составы с маркировкой «МН» (механизированные). Для подготовки стен к отделке — тонкодисперсные смеси для выравнивания поверхностей. Для финишной и декоративной отделки — эластичные растворы, гладкие или фактурные, подражающие рисунку камня, дерева, других текстур. Если штукатурка содержит мелкие камушки, с ее помощью можно имитировать следы жука-короеда, а штукатурка «шуба» создает «лохматую» рельефную поверхность. Для влажных помещений — смеси на полимерной или цементной основе с гидрофобизирующими добавками. В каталоге КирпичРУ вы найдете недорогие готовые смеси Forman, De Luxe, «Волма», Perfekta, «Каменный цветок» и других производителей. Цены на штукатурку указываются за мешок. Выбирайте строительные материалы российского и зарубежного производства в КирпичРУ: у нас можно заказать штукатурку с доставкой или с самовывозом со склада в Москве, получить консультацию по выбору смеси, подобрать грунтовку для снижения расхода штукатурки и другие сопутствующие отделочные материалы. Звоните в любой день недели: +7 (495) 369-33-88.
Подробнее

ООО «Стеновые материалы» (Москва, Санкт-Петербург, Рязань, Калуга, Тула) - кирпич, блоки (блоки газосиликатные из ячеистого бетона), керамзитобетонные и пескобетонные блоки и другие стройматериалы.

Сайт www.kirpich.ru носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения информации о точной стоимости товаров обращайтесь в отдел продаж Кирпич Ру.

вход в личный кабинет

Войти
Доставка и разгрузка

Мы доставим любое необходимое количество товара в удобное для вас время непосредственно на объект строительства. Стоимость доставки зависит от объёма заказа и удалённости объекта от завода-производителя или склада. Наши преимущества: 

  • собственный автотранспорт
  • машины грузоподъемностью от 1,5 до 20 тонн
  • услуги разгрузки манипулятором

Тарифы по доставке со склада на объекты в Москве и Московской области

 

Расстояние от склада

1,5 тонн

5 тонн

10 тонн

Кран-манипулятор 7 тонн

Кран-манипулятор 10 тонн

До 10 км

1,5 тонн

2 500

5 тонн

5 000

10 тонн

5 500

Кран-манипулятор 7 тонн

7 000

Кран-манипулятор 10 тонн

7 500

До 40 км

1,5 тонн

3 500

5 тонн

6 500

10 тонн

7 000

Кран-манипулятор 7 тонн

9 500

Кран-манипулятор 10 тонн

10 000

До 60 км

1,5 тонн

4 500

5 тонн

7 500

10 тонн

8 000

Кран-манипулятор 7 тонн

10 500

Кран-манипулятор 10 тонн

11 000

До 80 км

1,5 тонн

5 000

5 тонн

8 500

10 тонн

9 000

Кран-манипулятор 7 тонн

13 000

Кран-манипулятор 10 тонн

13 500

До 100 км

1,5 тонн

5 500

5 тонн

9 500

10 тонн

10 000

Кран-манипулятор 7 тонн

16 000

Кран-манипулятор 10 тонн

16 500

3-е транспортное кольцо ТТК

1,5 тонн

4 000

5 тонн

7 500

10 тонн

8 500

Кран-манипулятор 7 тонн

10 000

Кран-манипулятор 10 тонн

11 000

Садовое кольцо

1,5 тонн

5 000

5 тонн

9 000

10 тонн

9 000

Кран-манипулятор 7 тонн

12 000

Кран-манипулятор 10 тонн

12 000

*Расценки по доставке кирпича и других стройматериалов в таблице приведены условные и не являются окончательными. Окончательная стоимость устанавливается менеджером после получения и обработки заявки.

Требования к подъездным путям и месту разгрузки

  • Подъездные пути к месту разгрузки товара должны иметь достаточную ширину и твердое покрытие. Спуски и подъемы в зимнее время должны быть очищены ото льда и посыпаны песком.

  • Поверхность разгрузочной площадки должна быть ровной и не иметь значительных уклонов, размеры площадки должны позволять осуществить подъезд и разгрузочные работы, разворот автомобиля при выгрузке.

  • При осуществлении разгрузочных работ манипулятором обязательно присутствие на объекте рабочего-стропальщика.

Самовывоз со склада в Москве

Если необходима небольшая партия товара (от 1 штуки), и товар есть в наличии, вы можете оплатить и забрать покупку со склада:

 манипулятор.jpg

манипулятор 10 тонн

КАМАЗ - 10 тонн
Стрела 7 тонн
Максимальный вылет стрелы -18 метров

манипулятор 10 тонн

ИСУЗУ - 10 тонн
Стрела 5 тонн
Максимальный вылет стрелы -15 метров

Манипулятор

Форд - 8 тонн 
Стрела 3,5 тонн 
Максимальный вылет стрелы -10 метров


Форма отправки сообщений
товар добавлен в корзину