Газосиликатные блоки ГРАС (Малоярославец) - информация на сайте Кирпич.ру

Газосиликатные блоки ГРАС (Малоярославец)

Блоки ГРАС (Малоярославец) — продукция одного из заводов ЗАО «МПРК «ГРАС», расположенного в Калужской области. Это предприятие нового поколения, которое выпускает автоклавные газосиликатные блоки на производственной линейке Wehrhahn немецкого производства. Завод в Малоярославце выпускает около 500 тыс. м³ строительных материалов ежегодно. Наличие собственного песчаного месторождения и производства извести снижает себестоимость блоков ГРАС, что положительно сказыватся на их цене. 

Технология производства

Блоки газосиликатные Малоярославец-ГРАС выпускают из экологически безопасных компонентов. Смесь извести, цемента, песка и порообразователя разводят водой. С помощью автоматизированного миксера смешивание происходит до однородного состояния, после чего жидкая смесь разливается в длинные 6-метровые формы. После завершения химической реакции по выделению водорода и образованию ячеек масса увеличивается в объеме и начинает твердеть. Затвердевшие блоки разрезают и пропариваются в автоклавной печи. Там под давлением 12 Бар и при температуре 192 °С окончательно формируются пористые блоки с прочной кристаллической структурой. Они весят в 5 раз меньше обычного бетона и имеют высокую паропроницаемость, сравнимую с паропроницаемостью древесины.

Технология Wehrhahn с высокой точностью резки, полной механизацией и автоматизацией технологических процессов обеспечивает строгую геометрию блоков. Отсутствие человеческого фактора делает производство быстрым и точным, продукцию — качественной и надежной.

газосиликатные блоки ГРАС малоярославец от гипермаркета стройматералов кирпич ру.jpg

Производитель выпускает газоблоки плотностью D400–D600 для стен и перегородок толщиной от 75 до 500 мм. Стандартная длина блоков 625 мм, высота 200–250 мм. 
Класс прочности В2,5.
Паропроницаемость 0,23–0,24.
Теплопроводность 0,08–0,12.
Прочность на сжатие 25 и 35 кгс/см² (для D400 и D500 соответственно).

Преимущества блоков ГРАС

  • Высокая точность геометрии. Оборудование Wehrhahn ведет вертикальную резку металлическими струнами с точностью до 1,5 мм по любой из сторон. Профилирование пазогребневых соединений проводится до автоклавирования блоков.
  • Отличная морозостойкость. Материал автоклавного затвердевания имеет морозостойкость F30 и прочность на сжатие в 2 раза выше, чем у газоблоков, твердеющих при комнатной температуре.
  • Безопасность. Газосиликат соответствует экологическим стандартам ISO 14001 и по своим радиологическим характеристикам сравним с гипсом и деревом (54 Бк/кг, норма для строительных материалов — до 370 Бк/кг). 
  • Умеренная стоимость. Газосиликатные блоки из Малоярославца стоят дешевле газоблоков европейского производства, хотя выпускаются на тех же высокоточных производственных линейках. Если ваш строительный объект находится в центральной России, вы экономите на стоимости доставки и транспортировки. 
  • Надежная упаковка. Газоблоки продаются упакованными в пленку и уложенными на поддоны. Это снижает процент боя хрупкого материала и упрощает погрузочно-разгрузочными работы.
  • Высокая доступность. Большие объемы производства и отлично организованная логистика на заводе в Малоярославце позволяют нашим покупателям без проблем заказывать и быстро получать любой объем газобетона ГРАС в самые короткие сроки. 


Чтобы купить надежные и недорогие строительные материалы, не обязательно ехать в Малоярославец, газосиликатные блоки ГРАС можно выбрать и купить в интернет-магазине «Кирпич.ру». Мы организуем доставку материалов по Московской области и России, предоставляем скидку на большой заказ и консультируем по любым строительным вопросам.