Газобетон - технология производства - информация на сайте Кирпич.ру

Газобетон - технология производства

Газобетон относится к ячеистым бетонам, которые в первую очередь ценятся за свои изоляционные свойства. Газобетон производится из смеси кварцевого песка, извести в качестве вяжущей составляющей, цемента и специальных газообразователей (алюминиевые пасты и пудры).

 

 

Для производства газобетонных блоков сперва делается смесь, которая под действием газообразователей взбухает как тесто. После того, как раствор доходит до нужного пористого состояния, он разливается по формам и подвергается затвердеванию, набирает необходимую для строительного материала прочность и жесткость. Твердение возможно двумя способами: автоклавным и неавтоклавным. Газобетонные блоки, получающиеся в автоклавных печах, имеют лучшие показатели. Изготовление неавтоклавного газобетона происходит с помощью пропаривания или воздушного отвердевания. Блоки, получившиеся таким способом, дешевле и быстрее в изготовлении, но их показатели хуже. Например, такие плиты имеют сквозные поры, что существенно сказывается на их гидроизоляционных свойствах.

 

Любые газобетонные блоки отлично обрабатываются, легко сверлятся, режутся, пилятся и даже строгаются специальными инструментами.

Кирпич.ру предлагает Газобетон по самым выгодным ценам!