Дома из пеноблока: строить или нет? - информация на сайте Кирпич.ру

Дома из пеноблока: строить или нет?

Дома из пеноблока в наши дни можно увидеть все чаще. Этот надежный и долговечный материал стоит недорого, а после завершения отделочных работ дом из него может не отличаться от кирпичного или деревянного. Пенобетон выбирают сторонники рационального подхода к строительству, которые находят в нем баланс стоимости, долговечности и теплопроводности. Чтобы узнать, как правильно выбрать пеноблоки, сколько стоят ячеистые строительные материалы и почему им отдают предпочтение строители, читайте эту статью.


Что такое пеноблок?

Это крупноформатный легкий строительный материал из цементно-песчаной смеси с добавлением пенообразователя, полимеров, продуктов сгорания и других добавок, которые делают материал легким и теплоизолирующим. Смесь механически перемешивается для равномерного распределения пузырьков, разливается по формам и застывает естественным образом в виде параллелепипедов в габаритами примерно 60×30×20 см (один из самых распространенных размеров). Производители выпускают пенобетон для строительства несущих стен, перегородок и теплоизоляции. Это санитарно и радиологически безопасный материал, удобный в работе и эксплуатации.

пеноблок.jpg

Производство пенобетона не требует сложного оборудования, поэтому на рынке можно встретить очень много блоков кустарного производства с неточной геометрией и неизвестным происхождением, технология производства которого нарушается. Можно встретить отзывы о пеноблоках, где говорится о большом расходе раствора и времени на их подгонку при выполнении кладки из-за неточной геометрии блоков. Качество материала будет выше и геометрия точнее, если выбрать пеноблоки, изготовленные по ГОСТ 25192-82 или 21520-89 проверенными и известными производителям. Именно такую продукцию предлагает своим покупателям «Кирпич.ру».