Блоки Рorotherm 38 - взвешенный баланс лучших качеств теплой керамики - информация на сайте Кирпич.ру

Блоки Рorotherm 38 - взвешенный баланс лучших качеств теплой керамики

Для возведения внешних несущих стен часто используются крупноформатные керамические блоки porotherm 38. Они производятся на заводах австрийского концерна Винербергер и отличаются высоким качеством каждого изделия. Стены из porotherm 38 не требуют дополнительного утепления, за что пользуются популярностью среди строительных организаций.

 

Porotherm 38 М125

 

Porotherm 38 1/2 М125

 

 

 

Керамические блоки крупнее и легче кирпичей, поэтому они позволяют в 4 раза быстрее строить стены, при этом нагрузка на фундамент существенно ниже. За счет системы пазы-гребни, позволяющей использовать только горизонтальный соединительный шов, а также за счет своего размера, блоки позволяют существенно сэкономить на кладочной смеси.

 

Большим преимуществом блоков является их отличная звуко- и теплоизоляция. Самый лучший изолятор – это воздух. Керамические блоки Поротерм содержат большое количество пор, наполненных воздухом, за счет которых их теплопроводность очень мала. Стены из блоков не требуют дополнительного утепления, как стены из обычных полнотелых кирпичей или блоков. Сами поры образуются в процессе обжига, когда внутри глиняной массы выгорают поризаторы – древесные опилки, торф, макулатура или иные компоненты.

 

Перейти в каталог "Блоки Porotherm"

 

Мы предлагаем поризованные блоки Porotherm 38 по самой выгодной цене!