Блоки газосиликатные - Отличия от газобетона и основные преимущества - информация на сайте Кирпич.ру

Блоки газосиликатные - Отличия от газобетона и основные преимущества

Блоки газосиликатные – это белые легкие строительные блоки, которые используются для кладки стен и перегородок. Они часто используются в современном строительстве и компания «Стеновые материалы» предлагает своим клиентам большой выбор этих плит.

 

Надо отметить, что блоки газосиликатные и блоки газобетонные являются разными строительными материалами, хотя во многом схожи между собой. Разница между этими материалами – в составе наполнителя. В газобетонных блоках используется цемент. Тогда как в газосиликатных – смесь извести с мелким кварцевым песком.

 

Еще одно различие заключается в разных способах затвердевания плит. Газобетон может производиться как автоклавным, так и неавтоклавным способом. Газосиликат же подвергается автоклавной обработке, которая повышает строительные свойства готового изделия.

Газосиликат обладает отличными теплоизоляционными свойствами, за что ценится строительными организациями и конечными потребителями. Блоки газосиликатные различаются по прочностным характеристикам и могут использоваться для возведения стен подвалов, наружных и внутренних стен, перегородок и  заполнения каркасных конструкций с целью увеличения теплоизоляции сооружений.

 

 

Газосиликатные плиты можно использовать в неагрессивных средах и при влажности, не превышающей 75%. Они позволяют существенно сэкономить при строительстве зданий за счет своих больших размеров, легкого веса и простотой монтажа. А блоки с пазогребневыми гранями позволяют не только сэкономить на скрепляющем растворе, но и уменьшают тепловые потери. Гребни плотно входят в пазы, тем самым обеспечивая тесное сцепление строительных плит.

 

При этом за счет воздушных ячеек газосиликат «дышит», позволяя лишней влаге уходить из помещения без оседания на стенах.

Мы предлагаем Блоки газосиликатные по выгодным ценам!