Блоки ФБС (фундаментные блоки стен) - информация на сайте Кирпич.ру

Блоки ФБС (фундаментные блоки стен)

Основными строительными материалами для возведения опорных элементов сооружений, принимающих на себя основную нагрузку, являются блоки ФБС. Именно эти прочнейшие железобетонные изделия используются для возведения фундаментов, подвальных, цокольных этажей, а порой и несущих стен зданий. Блоки ФБС, представленные в нашем магазине, имеют высокое качество, подтвержденное сертификатами соответствия, и большой ассортимент типоразмеров, рассчитанных на любые строительные требования.

 

 

Блоки ФБС изготавливаются из особо тяжелого бетона, армированного железными прутами диаметром от 0,6 до 10 мм. Благодаря этим двум параметрам блоки имеют свою особую прочность. Аббревиатура ФБС означает фундаментные блоки стен, давая таким образом полную характеристику функционального применения этих строительных материалов. Блоки ФБС - это, пожалуй, самые прочные из существующих в отрасли строительных материалов. Поэтому сферы их применения имеют внушительное разнообразие.

 

Блоки ФБС, используемые в фундаменте, перераспределяют нагрузки здания равномерно по всему основанию. Выбор вида блока зависит от геологических и гидрогеологических условий места строительства, а также от величины, этажности и назначением здания. Для возведения фундаментов блоки укладываются на фундаментные подушки, с обязательной взаимной увязкой швов из цементно-песчаного раствора. Для того, чтобы стены стояли долго, для гидроизоляции по наружной и внутренней стороне блоки покрываются битумом.

 

 

Блоки ФБС также подходят для возведения стен в производственных зданиях с шагом колон 6 м., а также для стен подвалов и технических подпольев.

 

Читайте также статьи о назначении других видов блоков: керамических, пенобетонных и газосиликатных.

 

Мы предлагаем следующие виды фундаментных блоков стен: