Блоки ФБС для прочных фундаментов - информация на сайте Кирпич.ру

Блоки ФБС для прочных фундаментов

Для возведения надежных фундаментов используются блоки ФБС. Аббревиатура расшифровывается как фундаментные блоки стен. Они надежны, прочны и долговечны, поэтому пользуются устойчивым спросом на рынке строительных материалов. Они представляют собой железобетонные изделия, которые могут использоваться как для одноэтажного, так и для многоэтажного строительства зданий самого разного типа и назначения.

 

Блоки ФБС являются одним из самых популярных и доступных строительных материалов, используемых для возведения фундамента. Основное их назначение – перераспределение нагрузки веса здания на его основание.

 

На торце блоков обычно имеются специальные пазы, которые при установке заполняются раствором. Устанавливаются они при помощи автокрана или иных подъемных механизмов. Прочность и универсальность этих блоков позволяют использовать их не только для фундаментов, но и для возведения стен, цоколей, технических зданий, гаражей, складов. При этом они часто используются в качестве временных или постоянных ограждений от въезда автомобилей на территорию.

 

 

С помощью фундаментных блоков процесс возведения фундаментов во многом ускоряется, упрощается и удешевляется. А качество фундаментов, собранных их блоков, ни чем не уступает монолитным. Именно поэтому эти железобетонные изделия настолько популярны и без них не может обойтись современная строительная индустрия. Блоки, предлагаемые нашей компанией, являются сплошными, это наиболее прочный вариант этих железобетонных изделий.

 

Из блоков возводятся сборные фундаменты ленточного и стаканного типа. Укладка фундаментных блоков возможна как сплошная, так и прерывистая. Второй вид кладки позволяет делать строительство более дешевым и экономным. Ленточный фундамент используется для несущих, самонесущих стен и ряда колонн. Стаканный – для каркасных колонн. Блоки для различных типов фундамента различаются по форме.

 

При строительстве стен и фундаментов из блоков не стоит забывать про гидроизоляцию. Для внешней защиты стен как правило используется обмазочная или обклеечная гидроизоляция из материалов на основе битума. Внутренняя гидроизоляция осуществляется с помощью различных гидрофобизаторов и пропиток, двухкомпонентных обклеечных составов и иных материалов.

 

 

 

Блоки ФБС состоят из подошвы и обреза. Подошва опирается на грунт или иное основание, а обрез держит верхнюю часть здания, опирающуюся на фундамент. Высотой фундамента является расстояние от обреза до подошвы. А расстояние от поверхности земли до подошвы обозначает глубину заложения фундамента.

 

Фундаментные блоки выбираются строителями в зависимости от геологических и гидрологических условий, назначением и конструкционными особенностями здания, величины передаваемой нагрузки. Если вы не уверены, какие блоки ФБС вам подойдут, наши менеджеры помогут вам сделать оптимальный выбор, чтобы ваше здание имело надежный фундамент.

 

Кирпич.ру предлагает Блоки ФБС по самым выгодным ценам!