Блоки пазогребневые - информация на сайте Кирпич.ру

Блоки пазогребневые

Блоки пазогребневые — современный материал из гипса для быстрого возведения перегородок в процессе строительства и проведения перепланировок. Он значительно экономит время застройщика и материальные затраты заказчика. Гипсовые блоки пазогребневые называются так потому, что две их боковые поверхности имеют пазы, а две другие — гребни в форме трапеции или прямоугольника. С их помощью выполняется быстрый и надежный монтаж межкомнатных перегородок и ненесущих стен.

пазогребневые блоки

Альтернатива — силикатный блок, перегородки из которого собирают по той же пазогребневой системе. Силикат стоит дешевле, чем блоки пазогребневые, блоки из силиката требует оштукатуривания после монтажа. Силикатные стены получаются шире — для монтажа перегородок используют блоки толщиной до 175 мм, что сокращает полезную площадь помещений. Плотность гипсовых пазогребневых блоков ниже, поэтому они хуже проводят звук и тепло, зато силикатные блоки можно использовать для строительства самонесущих конструкций.

пазогребневые плиты

Технология производства

Блок гипсовый — безопасный для жильцов и экологии, «дышащий» строительный материал. Блоки производят методом литья из гипса марки Г5 или Г4 с добавлением пластифицирующих и укрепляющих добавок, т. к. чистый гипс довольно хрупкий. Материал соответствует самым строгим санитарным нормам, поддерживает комфортный для человека микроклимат.

 пазогребневые плиты технология производства

Существуют разные виды пазогребневых блоков, которые отличаются по назначению и свойствам. В интернет-магазине «Кирпич.ру» вы можете приобрести пазогребневые гипсовые блоки производства Самарского гипсового комбината, Пешеланского гипсового завода и компании «Волма». В ассортименте блоки пазогребневые влагостойкие (с водопоглощением до 5%) и обычные (водопоглощение 26–32%) соответственно для ванной, сауны, бассейна и сухих помещений. Влагостойкости добиваются с помощью добавления портландцемента и гранулированного доменного шлака в гипсовую смесь. 

В случае использования заполнителей блоки называют гипсобетонными. Это могут быть мелкие пористые добавки (шлаковая пемза, аглопорит, керамзит), природные материалы (туф, песок, пемза) или ангидритовый цемент и другие добавки. 

Для уменьшения веса перегородок производят пустотелые гипсовые блоки, которые находят применение в строительстве загородных домов и многоэтажных жилых зданий. Они имеют тот же размер и весят примерно на 25% меньше, чем полнотелые пазогребневые блоки, которые используют для возведения стен при строительстве производственных и общественных зданий.

пустотелые пазогребневые плиты 

Размер пазогребневых блоков варьируется в пределах 600–670 мм по длине, 300–500 мм по ширине, 80–100 мм по толщине. В зависимости от плотности и наличия пустот такой блок весит 20–27 кг. Стена из гипсовых плит может иметь высоту до 4 м и длину до 6 м. 

Преимущества:

  • Гладкая поверхность и точные стыки. Перегородки после монтажа блоков из гипса не обязательно штукатурить. Окрашивание или наклеивание обоев можно начинать без подготовки поверхности.
  • Огнестойкость. Пазогребневые блоки полнотелые выдерживают температуру до +1100°С в течение 3 часов, не разрушаясь и не выделяя опасных для человека газов.
  • Простой монтаж. Блок гипсовый пазогребневый легко пилится, стругается, режется. Монтаж выполняется на специальный клей. Небольшой вес блоков позволяет легко склеивать их между собой и монтировать в одиночку без специальных инструментов.

Купить пазогребневые блоки «Волма», ПГЗ (Арзамас) или СГК (Самара) с доставкой по Московской области вы можете в «Кирпич.ру». Действуют скидки для оптовых и постоянных покупателей.